Кубете Крымский
Любителям слоеных пирогов наверняка придется по душе крымский кубете, манящий золотистой хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Его можно приготовить с овощной или фруктовой начинкой, но вкуснее всего он получается с мясом и картофелем.
Крымско-татарская кухня прославилась не только аппетитными супами, пловом и сладостями, но и непревзойденной выпечкой. Вряд ли кто откажется от румяных чебуреков с мясом или сыром, не менее вкусны и хрустящие кубете из слоеного теста.
Кубете – это слоеные пироги, которые на родине блюда часто готовят на праздник. При этом начинку пирога можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Нередко кубете готовят с капустой, тыквой, рыбным фаршем, но чаще всего с рубленым мясом, в соединении с луком и кусочками картофеля. Для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину, баранину или курятину. Главное, чтобы мясо содержало достаточное количество жира, именно благодаря этому начинка приобретет нужную сочность. Иногда в начинку добавляют еще печень. Дополнительную сочность и аромат придаст репчатый лук.
Информация о рецепте
Кухня: крымско-татарская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 6 пирогов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
- говяжий фарш (жирный) – 500 г
- картофель – 300 г
- лук репчатый (100г) – 3 шт.
- базилик – 1 пучок
- петрушка – 1/2 пучка
- перец красный молотый – 1/3 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Почистить картофель и лук.
В миску выложить фарш. Фарш обязательно должен быть жирный.
Добавить мелко нарезанную зелень, специи и лук.
Картофель нарезать мелкими кубиками (сторона должна быть 5-7 мм).
В кубете всегда добавляется нарезанный кубиками сырой картофель. Он успеет дойти до готовности в пирогах и сделает начинку нежнее на вкус. Не забудьте начинку посолить.
Тесто разделить на несколько частей.
Каждый кусок раскатать пластом, толщиной около 1 см. Разрезать на квадраты, размером 15х15 см.
На середину квадрата выложить начинку.
Закрыть другим квадратом теста.
Края придавить ребром ладони.
Надавливая, зубцами вилки скрепить края.
Выложить наш пирог на противень, посыпанный мукой.
Выпекать слоеные кубете 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру и продолжать выпекать ещё 15минут при температуре 180 градусов.
- Подавать выпечку предпочтительно горячей. При необходимости её можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а затем разогреть в духовке или микроволновке. Однако в моей семье пирог исчезает мгновенно, не успев как следует остыть. Желаю и вам приятного наслаждения крымской кухней!
Хозяйке на заметку:
- Для выпечки кубете можно использовать не только слоеное, но и песочное тесто.
- В процессе выпекания кубете проколите вилкой или деревянной палочкой верхний слой теста, чтобы оно не слишком поднималось и раздувалось от высокой температуры.
by the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/kybete-krymskii.htmlвыпечкавыпечка,национальная кухня,фоторецепт
Добавить комментарий