Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.
Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.
Котлеты с рисом
Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
- 150 г рисовой крупы,
- сырое яйцо,
- соль — по вкусу,
- 50 г муки,
- 50 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.
2. Подготовить мясной фарш.
3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.
4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.
5. Добавить соль.
6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.
7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.
8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.
9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы
Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kotlety-s-risom.htmlвторые блюдавторые блюда,полезные советы,фоторецепт
Добавить комментарий