Ризотто в мультиварке
Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис будет намного меньше приставать ко дну. Ризотто с курицей, сливками и белым сухим вином — очень изысканное и вкусное блюдо, которое не может не понравится.
Ингредиенты
- 500 гр куриного бульона
- 300 гр куриного филе
- 250 гр сухого риса (желательно сорт Арборио)
- 150 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 100 мл сливок 20 или 25%
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Лук очистить и порезать мелко ножом.
-
Куриное филе промыть, насухо обтереть и порезать маленькими кусочками.
-
В чашу мультиварки влить оливковое (или другое растительное) масло и установить режим Жарка на 15 минут. Всыпать лук и обжаривать его минут 5, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
-
Добавить рис и перемешать (рис можно не промывать).
-
Влить белое сухое вино, снова перемешать и готовить, помешивая, пока оно почти полностью не впитается в рис.
-
Установить режим Тушение на полчаса. Понемногу (примерно по 100 мл) вливать горячий куриный бульон, тщательно помешивая после каждого раза. Как только порция бульона впитается в рис — вливать новую.
-
Примерно через 15 минут после начала программы тушения всыпать сушеную зелень, куриное филе и перемешать.
-
После добавления курицы с зеленью продолжать вливать бульон и готовить ризотто в мультиварке, постоянно помешивая.
-
В конце (после того, как впитается весь бульон) влить подогретые сливки и перемешать. Посолить и поперчить ризотто в мультиварке по вкусу, дать еще полминуты покипеть и разложить по тарелкам.
-
Подавать ризотто с курицей к столу горячим, по желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/rizotto-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий