Как приготовить какао Какао с маршмеллоу: рецепт приготовления
Какао — вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. Какао питателен, в нем содержится немало растительных жиров, витаминов и минералов. Кроме классических рецептов приготовления напитка, известных всем, существуют и оригинальные способы варки какао. Например, с острым перцем, который, наверняка, понравится любителям специи.
Как варить какао правильно?
Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.
Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.
Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.
Какао: простой рецепт
Базовый рецепт какао на основе воды подойдет для людей, которые не любят молоко или имеют аллергию на него.
Состав:
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Специи (кардамон и ваниль) – по вкусу
- В маленькую кастрюльку налейте 2 ст. холодной очищенной воды и поставьте на медленный огонь закипать.
- Какао-порошок тщательно разотрите с сахаром. Добавьте несколько ложек горячей воды, размешайте.
- Получившуюся кашицу положите в кипящую воду и варите 3-5 мин. Специи добавьте в конце приготовления.
- Молоко — 500 мл
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко налейте в небольшую кастрюльку и подогрейте.
- Насыпьте в чашку какао, добавьте сахар и тщательно разотрите смесь, чтобы не было комочков.
- Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюльки, размешайте до однородного состояния.
- Полученную массу отправьте обратно в кастрюльку с молоком. Доведите до кипения и варите несколько минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
- В кипящий напиток можно добавить в напиток немного ванили или кардамона.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Молоко — 1 ст.
- Имбирь свежий — 1 см (или ¼ ч. л. молотого)
- Горький шоколад — 1 кусочек
- Свежий имбирь натрите на мелкой терке и положите в кастрюльку. Туда же влейте молоко, поставьте на очень маленький огонь закипать.
- Как только на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня и процедите. Не забудьте вытащить имбирь: он нам больше не потребуется.
- В отдельной посуде тщательно разотрите какао с сахаром.
- Процеженное молоко снова перелейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте какао с сахаром, варите 3-5 мин. Готовый напиток разлейте по чашкам и украсьте тертым черным шоколадом.
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана (жирная) — 5 ст. л.
- Сахарный песок — 100 г
- Специи (ваниль, кардамон, корица) — по вкусу
- Шафран — 2-3 жилки
- Сметану и сливочное масло положите в маленькую кастрюльку, доведите до кипения, но не кипятите.
- Разотрите какао с сахаром. Полученную сыпучую смесь тонкой струйкой введите в кастрюльку со сметаной.
- Варите напиток, постоянно помешивая, до загустения. В конце варки добавьте шафран.
- Снимите какао с плиты, добавьте ваниль, корицу и кардамон.
- Молоко — 2 ст.
- Перчик чили — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Ваниль — ½ стручка
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Перчик чили вымойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте стручок на 2 части.
- В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, добавьте перец, корицу и ваниль. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на медленном огне 5 мин.
- Порошок какао разотрите с теплой водой в однородную кашицу без комочков аккуратно введите ее в молоко.
- Прокипятите напиток еще 2-3 мин, снимите с огня и сразу же процедите. Перед подачей разлейте какао в чашки и украсьте тертым горьким шоколадом.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахарный песок (или мёд) — 2 ч. л.
- Корица-1/2 ч. л.
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Маршмеллоу
- В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- В отдельной емкости смешайте какао-порошок, сахар и специи. Добавьте несколько ложек теплого молока, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно разотрите образовавшиеся комочки.
- Добавьте эту смесь в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и дождитесь, пока напиток закипит.
- Затем убавьте огонь до минимума, и варите напиток еще 5 мин. Пенка, которая образуется в процессе варки, будет источать аромат специй.
- Снимите какао с плиты, разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте маршмеллоу.
- Готовый шоколадный соус — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Маршмеллоу — 10 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Черный шоколад — 2 кусочка
- В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
- В отдельной емкости разотрите какао-порошок с небольшим количеством молока. Разотрите, чтобы не было комочков.
- Получившуюся смесь влейте в кипящее молоко, добавьте шоколад.
- Разлейте напиток в огнеупорные чашки, сверху уложите маршмеллоу.
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и запекайте какао то тех пор, пока маршмеллоу не приобретет румяный цвет.
- Перед подачей полейте какао шоколадным сиропом.
Приготовление:
Классический рецепт какао с молоком
Состав:
Приготовление:
Какао с имбирем по-восточному
Состав:
Приготовление:
Какао-напиток со сметаной и специями
Состав:
Приготовление:
Какао с острым перцем и ванилью
Ключевым компонентом в этом напитке является жгучий красный перец. Если Вы не любите острое, можно добавить его совсем чуть-чуть. Также для приготовления какао по этому рецепту рекомендуется использовать стручковую ваниль, а не пакетированный ванилин или ванильный сахар.
Состав:
Приготовление:
Какао с маршмеллоу: приготовление
Маршмеллоу — это конфеты наподобие зефира или пастилы. Готовят их из желатина, сахара, декстрозы и ароматизаторов. Все это взбивается до образования плотного вещества, по консистенции напоминающего губку. В отличие от зефира, в маршмеллоу нет яблочного пюре и яичного белка.
Это лакомства появилось в США в 50-х г. г. Изначально его готовили из лекарственного алтея. Из его корня в процессе производства вырабатывали белую желеобразную массу. Позднее лекарственное растение было заменено на крахмал и желатин. Маршмеллоу называют еще «мелкими зефирками». Их можно класть не только в какао, но и украшать ими различные десерты, сладкие салаты и выпечку.
Рецепт какао с маршмеллоу
Состав:
Приготовление:
Какао с маршмеллоу в духовке
Состав:
Приготовление:
Какао – замечательный напиток, но если готовить его с молоком и сахаром, он может быть довольно калорийным. В отличие от кофе, употребление какао разрешается даже маленьким детям. Для детского питания лучше готовить некрепкий напиток с молоком и медом.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/napitki/kak-prigotovit-kakao-kakao-s-marshmelloy-recept-prigotovleniia.htmlнапитки
Добавить комментарий