Куриная грудка в кефире
Куриная грудка в кефире — это отличный обед или ужин для тех, кто на диете. Простой рецепт приготовления займет у вас совсем немного времени, а получится нежное мясо с превосходным ароматом.
Ингредиенты
- 1 крупная куриная грудка (весом около 0,8-1 кг)
- 200 мл кефира (или йогурта без добавок)
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- несколько веточек зелени
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку прмыть, очистить от кожи и костей. Порезать филе небольшими кубиками и сложить в форму для запекания, натереть все солью с перцем и специями. Чеснок очистить и измельчить (можно раздавить в чеснокодавилке).
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить в форму вместе с чесноком и тщательно перемешать. Залить кефиром грудку с луком и чесноком, перемешать. Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минимум на полчаса (желательно на час-два).
- Затем разогреть духовку до 180С, зелень промыть и нашинковать. Посыпать зеленью содержимое формы и отправить ее в разогретую духовку.
- Запекается куриная грудка в кефире до готовности около получаса. Вынуть форму, оставить остывать на несколько минут. Нарезать диетическое мясо на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinaia-grydka-v-kefire.htmlвторые блюда
Куриная грудка в кефире - это отличный обед или ужин для тех, кто на диете. Простой рецепт приготовления займет у вас совсем немного времени, а получится нежное мясо с превосходным ароматом. Ингредиенты 1 крупная куриная грудка (весом около 0,8-1 кг) 200 мл кефира (или йогурта без добавок)1 луковица4-5 зубчиков...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий