Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий.
В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу.
На этот раз я приготовила оладьи из куриной печени, они получаются очень мягкими и нежными. Мой ребёнок их кушает с большим удовольствием.
Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- Печень (у меня куриная) – 1,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок 3-4 зубчика (по желанию);
- Молоко – 1 ст. (200 мл.);
- Мука 2-2,5 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное.
Для подачи:
- Зелень;
- Сметана;
- Майонез;
- Любой другой соус.
Для овощной заправки:
- Морковь – 2-3 шт.;
- Лук репчатый 3-4 шт.;
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
Подготовим продукты согласно списка, представленного выше.
Печень промываем, удаляем жилки, пропускаем её через мясорубку вместе с репчатым луком. Если вы используете в приготовлении чеснок – его тоже пропускаем.
К жидкой печеночной массе добавляем молоко, яйца, солим, перчим (если будут кушать ваши оладьи дети, можно не перчить), всё тщательно перемешиваем венчиком.
С помощью ситечка просеиваем муку в печёнку, с помощью венчика вымешиваем. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки лепёшечки.
Обжариваем с двух сторон. Можно выпекать, накрывая крышкой.
Отдельно готовим зажарку: лук режем полукольцами, морковь соломкой или трём на тёрке. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и пассируем овощи. Немного присаливаем.
Когда наши оладьи готовы, выкладываем их на большое блюдо или в казан, перекладывая каждый слой пассированными овощами.
Можно конечно отдельно сложить оладьи, а потом добавлять морковь с луком.
Такие печёночные оладьи получаются очень нежными, вкусными и порадуют ваших близких на ужин и даже гостей за праздничным столом.
Подаются оладушки с зеленью, сметаной (или майонезом) и овощной зажаркой.
По этому же рецепту можно выпекать и большие блинчики из печени и собирать целый торт, украсив всё это луком, морковью, зеленью и сдобрив некоторым количеством майонеза или сметаны. Для пикантности можно добавить в прослойку торта немного выдавленного чеснока и маринованные огурчики.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис, на ваше усмотрение. В нашей семье это блюдо просто употребляют с салатом из свежих овощей.
Попробуйте – вам понравится.
Приятного всем аппетита!
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/pechenochnye-oladi.htmlвторые блюдавторые блюда,полезные советы,фоторецепт
Добавить комментарий