Песочный пирог с лимоном — рецепт с фото пошагово
Побалуйте своих любимых и близких людей волшебным рассыпчатым десертом с чуть кисловатой начинкой. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный песочный пирог с лимоном и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится этот волшебный десерт очень, очень просто и на его приготовление у вас уйдет совсем мало времени.
Я вам выложила классический рецепт приготовления лимонного пирога из песочного теста, но если вы захотите, можно немного пошалить и добавить другие продукты. Например, кроме лимона добавить еще и апельсин. Очень вкусный пирог получается с начинкой из творога и лимона.
Как приготовить пирог лимонник из песочного теста
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 250 грамм
- Сметана – 20 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 4 стакана
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста – 2 ч.л.)
Для начинки
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с лимоном на песочном тесте
Сначала нужно приготовить песочное тесто.
В отдельную, глубокую посуду положить размягченное масло. Для этого, масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время в теплом помещении. Иногда бывает такое, что можно забыть про это и масло не успеет стать мягким. Я в таком случае его кладу на тарелку и ставлю на батарею.
Всыпать сахар и растереть до однородной массы.
Затем, добавляем в растертое с сахаром масло яйца.
Сметану и разрыхлитель теста и перемешиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем песочное тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 части и одну помещаем в морозильную камеру, а вторую часть перекладываем в подготовленную форму для запекания, равномерно распределяя тесто по форме и бортикам.
Теперь можно приступить к приготовлению лимонной начинки.
Лимоны предварительно вымыть, а затем, разрезать на несколько частей и удалить косточки.
Порезанные лимоны переложить в комбайн и измельчить до пюре образного состояния. Можно пропустить лимоны через мясорубку.
В измельченные лимоны добавить сахар и крахмал и перемешать.
Выливаем лимонную начинку в форму.
Вторую часть теста измельчаем на терке. Получившейся крошкой посыпаем лимонный пирог.
Отправляем наш лимонник пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 – 60 минут).
Готовый пирог с лимонной начинкой остужаем, вынимаем из формы и можно подавать его к чаю, предварительно порезав на небольшие кусочки.
Как видите, сложного ничего нет и даже если вы никогда, ничего не пекли, этот пирог получится у вас с первого раза. Только главное условие, когда работаете с выпечкой – никуда не спешить, готовить в спокойном состоянии и желательно в хорошем настроении. Тогда у вас будет получаться практически все.
Похожие записи
Как сделать королевский пирог с творогом
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pesochnyi-pirog-s-limonom-recept-s-foto-poshagovo.htmlвыпечка
Добавить комментарий