Кундюмы — это очень вкусное блюдо старинной русской кухни, напоминающее пельмени. Только в качестве начинки здесь используется не мясо, обязательным компонентом являются грибы.

Ингредиенты

Тесто для кундюмов:

  • 370-400 гр муки
  • 220-250 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Начинка для кундюмов:

  • 200 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 гр гречневой крупы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять в миску через сито, в цетнре сделать углубление и влить половину только что закипевшей воды. Хорошенько перемешать, влить остальную воду и снова перемешать. Влить по ложке растительное масло, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности.
  • Накрыть тесто легким полотенцем и дат ему вылежаться 3-40 минут. Тем временем приготовить начинку для кундюмов. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и оставить остывать.
  • Грибы тщательно промыть и сложить в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, горошинами перца и чесноком (зубчики очистить и слегка раздавить). Залить примерно 0,8 л холодной воды.
  • Варить грибы около 10 минут при слабом кипении и откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Лавровый лист, чеснок и перец убрать, грибы мелко порезать. Бульон процедить через сито, посолить и отставить в сторону.
  • Гречку промыть, всыпать в кастрюлю и залить около 300 мл воды. Поставить на огонь и проварить кашу после закипания в течение 8-10 минут до готовности. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить грибы. Жарить грибы с луком еще 2-3 минуты, добавить яйца, гречку и тщательно пермешать.
  • Жарить все ингредиенты для начинки еще пару минут, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Тесто вынуть на стол, смазанный растительным маслом(!) и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
  • Разогреть духовку до 180С, противень слегка смазать растительным маслом. Пласт теста нарезать квадратами и положить в центр каждого по маленькой ложке начинки. Края защипать и придать кундюмам треугольную форму.
  • Выложить заготовки пельменей с грибами на противень и отправить запекаться на 15 минут. Параллельно вскипятить грибной бульон. Вынуть протвиень, переложить пельмени в форму и залить горячим бульоном.
  • Готовить кундюмы с бульоном еще примерно 20 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить блюдо остывать на несколько минут. Разложить кундюмы с грибами по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Кундюмы - это очень вкусное блюдо старинной русской кухни, напоминающее пельмени. Только в качестве начинки здесь используется не мясо, обязательным компонентом являются грибы. Ингредиенты Тесто для кундюмов:370-400 гр муки220-250 мл кипятка3 ст.л. растительного маслаНачинка для кундюмов:200 гр шампиньонов2 луковицы2 яйца100 гр гречневой крупы 2-3 зубчика чеснока1-2 лавровых листасоль по...