Картошка — вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:

  • Печенье типа «Юбилейного» — 300 г
  • Сгущенка – 0,5 б.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 2 ст. л. с горкой
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  • Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  • В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  • Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.
  • Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

    Состав:

    • Молоко – 125 мл
    • Бисквитное печенье – 300 г
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
    • Какао – 2 ст. л.
    • Шоколад – 200 г
    • Растительное масло – 20 г

    Приготовление:

  • Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  • Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  • Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.
  • Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

    Состав:

    • Медовые коржи – 300 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Какао – 2 ст. л.
    • Мука – 2 ч. л.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйца – 1 шт
    • Молоко – 200 мл
    • Сахар – 2 ст. л.

    Выход пирожных – 11 шт

    Приготовление:

  • Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  • Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  • Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.
  • Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.
  • Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

    Состав:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт
    • Сахар – 90 г
    • Мука – 75 г
    • Крахмал – 15 г

    Для крема:

    • Сливочное масло – ½ пачки
    • Сахарная пудра – 65 г
    • Сгущенное молоко – 50 г
    • Коньяк или ром – 4 ч. л.

    Для обваливания:

    • Сахарная пудра – 100 г
    • Какао – 80 г

    Приготовление:

  • Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  • Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  • Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  • Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  • Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  • Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
  • Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

    Приятного вам аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка». Как сделать пирожное Картошка из печенья? Состав: Печенье типа «Юбилейного» - 300 г Сгущенка – 0,5 б. Сливочное масло –...