Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта
Картошка — вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».
Как сделать пирожное Картошка из печенья?
Состав:
- Печенье типа «Юбилейного» — 300 г
- Сгущенка – 0,5 б.
- Сливочное масло – 100 г
- Какао – 2 ст. л. с горкой
- Коньяк – 2 ст. л.
- Ванилин – 1/5 ч. л.
Выход пирожных – 9 шт
Приготовление:
- Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
- В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
- Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.
- Молоко – 125 мл
- Бисквитное печенье – 300 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Шоколад – 200 г
- Растительное масло – 20 г
- Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
- Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
- Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.
- Медовые коржи – 300 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Какао – 2 ст. л.
- Мука – 2 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 1 шт
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
- Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
- Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку и формируем пирожные.
- Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 90 г
- Мука – 75 г
- Крахмал – 15 г
- Сливочное масло – ½ пачки
- Сахарная пудра – 65 г
- Сгущенное молоко – 50 г
- Коньяк или ром – 4 ч. л.
- Сахарная пудра – 100 г
- Какао – 80 г
- Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
- Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
- Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
- Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
- Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
- Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.
Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?
Состав:
Приготовление:
Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?
Состав:
Выход пирожных – 11 шт
Приготовление:
Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?
Состав:
Для теста:
Для крема:
Для обваливания:
Приготовление:
Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.
Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-pirojnoe-kartoshka-4-lychshih-recepta.htmlвыпечка
Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка». Как сделать пирожное Картошка из печенья? Состав: Печенье типа «Юбилейного» - 300 г Сгущенка – 0,5 б. Сливочное масло –...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий