Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.
Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.
Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.
В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.
Категория: тесто для пирожков.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – около 700 г
- вода теплая – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
- В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
- Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
- В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
- Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
- Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
- Вот такая масса должна получиться.
- Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
- Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
- Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-drojjevoe-testo-na-kipiatke-dlia-pirojkov.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий