Картофельные пирожки: рецепты картофельных пирожков с различными начинками
Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:
Картофельные пирожки с грибами в духовке
Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеные грибы 8-10 штук,
- картофель – 1 кг,
- молоко – 1 стакан,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука 3-4 столовых ложки,
- яйцо – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сыр – 30 грамм,
- специи по вкусу.
Ход приготовления:
1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.
3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.
4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.
5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.
6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.
7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.
8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.
9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!
Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).
Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.
Картофельные пирожки
рецепт с начинкой из куриных сердечек
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г,
- картофель — 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
- 2 средние луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 морковка,
- 2 ложки манной крупы (вместо муки),
- сметана,
- соль, перец — по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.
Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.
В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.
Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.
Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.
Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова.
Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.
На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.
Картофельные пирожки с капустой в духовке
Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.
Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.
Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.
А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/vypechka/kartofelnye-pirojki-recepty.htmlвыпечкавыпечка
Добавить комментарий