Перец в заливке на зиму
Сладкий перец в заливке на зиму – ароматный и очень вкусный. В сезон созревания из перца можно готовить разнообразные блюда, каждый день придумывая что-то новое. Конечно же, хочется как можно больше заготовить его на зиму, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Сегодняшняя заготовка проста в приготовлении, подойдет она к любому блюду, в качестве салата или закуски, такой перчик прямо с соусом можно добавлять в качестве заправки в супы/борщи/овощные рагу. Специи и пряности добавляем по вкусу.
Перец в заливке на зиму
заготовка болгарского перца на зиму фото рецепт
В меру острая закуска из сладкого перца и помидоров с добавлением горького перца, чеснока и уксуса. Заливка для перца делается с добавлением томатного соуса. Но при желании и наличии большого количества томатов можно использовать для ее приготовления свежие помидоры. Заготовка без стерилизации.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 750 г,
- помидоры – 120-150 г,
- перец жгучий «огонек» — 1/4 часть,
- чеснок – 35-40 г,
- фильтрованная вода – 370 мл,
- томатный соус – 250 г,
- перец душистый – 2 шт.,
- уксус – 20 мл,
- лавровый лист – 2 листочка,
- сахар – 60 г.
Процесс приготовления:
Перебираем сладкий перец, для красивого внешнего вида берем перцы двух цветов, а если повезет найти, лучше трех – оранжевый, красный и зеленый. Разрезаем каждый перец вдоль, удаляем плодоножку и семена, также избавляемся от белых мягких перегородок. Вымываем очищенные перечные половинки под струей воды, просушиваем. Нарезаем перцы полосками средней толщины.
Для приготовления маринада берем чистую, желательно фильтрованную воду, соединяем ее с томатным соусом, добавляем традиционный набор – соль, сахар, уксус, лавровый лист и горошины перца. Отправляем соус на плиту, варим две минуты. При желании заменяем томатный соус помидорами – бланшируем, снимаем жесткую кожицу с каждого томата, мякоть измельчаем в чаше блендера или на мясорубке, перетираем через мелкое сито, помидор берем 550-600 граммов. При использовании томатов, количество сахарного песка увеличиваем, примерно на 20-25 граммов.
В проваренный томатный соус закладываем подготовленные полоски сладкого перца, бросаем буквально четвертую часть жгучего перчика «огонек». Если вы любитель обжигающе острых закусок, возьмите перца побольше, так как четвертая часть перца придаст немного остроты.
Помидоры режем четвертинками, предварительно вымыв и просушив их. Добавляем к перцу. Туда же бросаем пропущенный на прессе чеснок. Варим перцы кусочками в томатной заливке 15 минут, в конце варки извлекаем лавровый лист, если его оставить, консервация получится с неприятным горьковатым оттенком. Вливаем уксус, доводим перцы до кипения, снимаем с плиты.
Раскладываем перцы по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность закатки. Укрываем банки одеялом, оставляем остывать на сутки. Убираем перец в заливке на зиму на полку погреба или кладовки.
Приятного вам аппетита!
Перец в томатной заливке на зиму приготовила Алена, рецепт и фото автора.
Метки записи: перец болгарский
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/perec-v-zalivke-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий