Рецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовления
Содержание
Люди, думая, что зимний салат, это всего лишь «Оливье», глубоко заблуждаются. И совсем не обязательно в морозную пору перебиваться помидорами и огурцами, которые привозят из искусственных теплиц. Можно приготовить необыкновенный и оригинальный зимний салат.
Зимний салат является классикой закусок: сразу же возникают ассоциации с яркими новогодними праздниками, красиво украшенным столом. Продукты можно найти, это не трудно. Приготовив зимний салат, Вы не только порадуете близких людей, но и блеснете своими кулинарными талантами.
Итак, начнем…
Зимняя сказка
Время приготовления салата: не более получаса.
Продукты, которые необходимы:
- одна банка зеленного горошка,
- колбаса вареная – пол килограмма,
- картофель – 4 шт. (количество зависит от размера картофеля),
- морковка среднего размера – 3 шт.,
- малосольные огурцы – 3 шт.,
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
- майонез.
Процесс приготовления:
- Картошку и морковку вымыть, после чего продукты варить до полной готовности.
- Сварить пять яиц. При этом рекомендуется яйца варить приблизительно 15 минут, как закипит вода (в таком случае желток не будет жидким).
- Чтобы распознать, готовы овощи или же нет, следует взять нож и попробовать их проткнуть: если нож входит легко, значит продукты уже готовы. В таком случае их следует остудить и аккуратно почистить.
- Вареная колбаса, которая должна быть отличного качества, нарезается небольшими кубиками (но не очень мелкими).
- Так же, как колбасу, следует нарезать вареные яйца.
- Морковь и картофель тоже нарезаются средними кубиками.
- Огурцы нарезаются кубиками, для пикантного вкуса, можно кубиками добавить одно кислое яблоко.
- После успешного выполнения предыдущих операций пришло время все смешать вместе с горошком и заправить майонезным соусом, солить перед подачей гостям, украсить веточками душистой петрушки.
- картофель отварной – 6 ед. (средних размеров),
- бекон – 6 небольших ломтиков,
- лук репчатый – 1 ед. (следует использовать как белый, так и красный),
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр твердый «Эдам» — около 100 г,
- белый винный уксус – столовая ложка,
- оливковое масло – пару столовых ложек,
- соль и черный перец по личному предпочтению.
- Картофель аккуратно очищаем и нарезаем в виде небольших кусочков или кубиков.
- Бекон обжариваем и таким же образом нарезаем (кубиками).
- Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и предварительно натертый твердый сыр.
- Поливаем винным уксусом, оливковым маслом.
- Добавляем по необходимости соль, черный перец и измельченный чеснок (мелко порезанный либо давленный).
- морковь запеченная – 600 г,
- веточки свежего тимьяна в качестве украшения,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- фасоль стручковая – 200 г,
- фасоль законсервированная – 200 г,
- лук репчатый – 1 ед.,
- сыр мягкий «Фета» — около 100 г,
- соль и черный перец (допускается чили) по вкусу.
- Запеченная морковка нарезается мелкими кубиками.
- Стручковую фасоль нарезается небольшими кусочками.
- К моркови и стручковой фасоли добавляется консервированная фасоль и измельченный ранее лук, нарезанный небольшими кубиками сыр.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
- Вареная морковка – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 8 шт.
- Макароны «Бантики» — 200 г.
- Грудинка отварная – 8 ломтиков.
- Сок лимона.
- Чеснок – 1 зубок.
- Горчица – столовая ложка (для заправки).
- Мед – столовая ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Соль, перец по своему вкусу.
- Отварить «Бантики», грудинку.
- Грибы, морковь, грудинку нарезать на небольшие кубики.
- Смешать все компоненты.
- Заправить заправкой, в которую входит сок лимона, мед, горчица, оливковое масло и раздавленный зубок чеснока.
- Поперчить и посолить, тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол необходимо украсить веточками душистой зелени, очень хорошо для этого подойдет базилик.
- Картофель – около 600 г.
- Лук репчатый – 2 ед.
- Клюква – 100 г.
- Грибы сушенные – 150 г.
- Соль, зелень, масло постное.
- Картофель варить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы отварить, мелко нашинковать.
- Лук нарезается колечками.
- Все компоненты перемешиваются с предварительно нарезанной зеленью и клюквой.
- Заправляется салат постным маслом.
- Соль и черный перец (допускается красный) добавляются по вкусу.
- Отварная морковь – 200 г.
- Отварной картофель – около 600 г.
- Маринованные грибы – 250 г.
- Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).
- Брусника – 150 г.
- Зеленый лук, соль, перец, масло растительное.
- Картофель и морковь нарезаются маленькими кубиками.
- Мелко нарезаются лук и грибы маринованные.
- Перемешать подготовленные компоненты, после чего засыпать зеленый горошек и бруснику.
- Посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом.
- Украсить блюдо петрушкой и укропом, можно слегка посыпать измельченными кедровыми орешками.
- Картофель вареный – 200 г.
- Стручки фасоли консервированной – 100 г.
- Маринованные огурцы -3 шт.
- Крутые яйца – 1 шт.
- Петрушка, соль, перец.
- Приготовить соус для заправки «Бартар», для чего понадобится смешать и немного взбить блендером (миксером) майонез, 2 столовых ложки белого сухого вина, чайную ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, сахар, соль.
- Картофель сварить в «мундирах», почистить, нарезать средними кубиками.
- Нарезать яйцо и огурцы небольшим кубиком.
- Все компоненты смешать с соусом, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Картофель – 4 ед. среднего размера.
- Филе сельди – 100 г.
- Отварное мясо – 150 г.
- Огурец соленый (маринованный)– 1 ед.
- Огурцы маринованные – 2 ед.
- Яблоко – 1 ед.
- Яйца – 3 ед.
- Красный маринованный перец – 1 шт.
- Зелень, майонез, горчица.
- Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками филе сельди, отарное мясо, огурцы, яблоко, куриные яйца.
- Все компоненты аккуратно смешать и полить майонезом, в который добавлена горчица.
- Перед подачей салата на стол украсить с помощью ломтика маринованного перца, с добавлением яйца и зелени.
- Картофель отварной – 2 ед.
- Морковь отварная – 2ед.
- Свекла отварная — 1 ед.
- Лук-шарлот – 1 ед.
- Яйца отварные – 2 ед.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Масло оливковое – две столовых ложки.
- Перец, соль, петрушка по вкусу.
- Все компоненты нарезаются небольшим кубиком, после чего тщательно перемешиваются.
- Заправляется соусом «Винегрет», который создан на основе бальзамического вида уксуса в сочетании с оливковым маслом.Соус придаст салату интересный вкус и ноту пикантности. Его с особым удовольствием и благодарностью кушают дети.
- Тушки кальмара – 4 ед.
- Креветки очищенные мороженные – 220 г.
- Яйца – 3 ед
- Банка огурчиков корнишонов.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Соль по вкусу.
- Тушки кальмаров варятся, чистятся, а затем нарезаются кубиками или соломкой.
- Креветки отвариваются.
- Огурчики и яйца измельчаются точно таким же образом, как и кальмары.
- Подготовленные компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
- Салат украшается зеленью или семенами граната.
- Манго – 2 ед.
- Мандарины, апельсины – по 1 штуке.
- Йогурт для заправки.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Мед, корица.
- Манго очищается, после чего аккуратно нарезается дольками небольшой толщины.
- Мандарин и апельсин очищается от кожицы, семечек и прожилок, после чего апельсин нарезается небольшими квадратиками.
- Мандарин измельчается меленько и взбивается, чтобы получилось пюре с соком.
- К полученной массе добавляются йогурт и мед.
- Подготовленные компоненты выкладываются в салатную тарелку и поливаются полученной смесью йогурта, мандарина и меда.
- Перед подачей салат рекомендуется слегка припорошить корицей.
- Морковь — 3 единицы.
- Картофель — пол килограмма.
- Корень сельдерея — 1 единица.
- Маринованный огурец — 400 гр.
- Говяжий язык (отварной) — 400 гр.
- Яйца — 5 единиц.
- Соль и черный перец (с растительным маслом) по вкусу.
- Отварить в соленой воде морковь, корень сельдерея и картофель. Овощи перед отвариванием аккуратно вымыть и очистить.
- Отваренные и остывшие овощи нарезаются кубиками и смешиваются с предварительно нарезанным квадратиками маринованным огурцом.
- Полученный салат заправить 2 ложками уксуса, растительного масла и посолить (поперчить) по вкусу.
- Варенный говяжий язык нарезается тоненькими ломтиками и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка, слегка сбрызгивается уксусом и растительным маслом. Рядом вылаживаются овощи.
- Салат посыпается мелко нарезанным вареным яйцом, черным перцем и нарубленной зеленью петрушки.
- По желанию приготовленный салат украшается маслинами и маринованным красным перцем, который предварительно нарезается соломкой.
ВАЖНО! Если колбасу заменить на копченую рыбу, вкус салата будет просто ошеломительным!
Веселая Бавария (Германия)
Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: около 30 минут.
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Лукошко огородника
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Лесное чудо
Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут
Продукты, которые необходимы:
Зимний салат – паста, это производное от любви к кухне Италии. Такие салаты получаются сытные, но очень легкие. Их можно подавать как элемент самостоятельной закуски.
Процесс приготовления:
Лесной хозяин
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Таежный
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Кароли
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Рассолс
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Уютный вечер
Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут.
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Морские чудеса
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Райское блюдо
Все выше упомянутые салаты готовятся из любимых и известных нам продуктов, однако в праздничные дни хочется добавить немного экзотики. Предлагается салат с манго «Райское блюдо», своим вкусом он покорит Ваших гостей и подарит много комплиментов Вашему таланту. Манго можно купить в супер- маркете.
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
Острый язычок
Продукты, которые необходимы:
Процесс приготовления:
«Острый язычок» — достаточно сытный салат, который может подаваться в качестве полноценного блюда.
Используя готовые рецепты зимних салатов, можно внести немножко нового и получить при этом оригинальный рецепт, удивить гостей.
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/recepty-zimnih-salatov-neobhodimye-prodykty-i-osobennosti-prigotovleniia.htmlсалаты и закуски
Спасибо, у вас всегда очень хорошие, вкусные рецепты! Спасибо за отличную работу всем!