Предлагаю приготовить вкусный, нежный манный суп с морковными клецками. Это первое блюдо действительно очень вкусное. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне.

Благодаря манной крупе, суп приобретает особый вкус и консистенцию. А вот клецки – это изюминка данного блюда, поскольку готовятся они с добавлением моркови. Получились у меня клецки оранжевые, с интересным вкусом, а текстура их воздушная.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка, пассерование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1,8 л
  • лук – 1 шт.
  • морковь (не крупная) – 2-3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – около 4 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • карри, соль, перец
  • зелень.

Способ приготовления супа

  • Ставим воду (или бульон) на огонь. Доводим до кипения и отправляем нарезанный картофель. Варим его до готовности.
  • Морковь натираем на мелкой терке и пассеруем до мягкости.
  • Пока пассеровка готовится, добавляем в кастрюлю с готовой картошкой и кипящим бульоном манную крупу.
  • Выкладываем пассеровку из моркови в кастрюлю, оставив полную столовую ложку для приготовления клецок.
  • Теперь приготовим пассеровку из лука.
  • Добавим готовый лук в манный суп. Не забудьте посолить полу готовое блюдо, добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Пока манная крупа варится вместе с остальными ингредиентами, приготовим клецки. Для этого выкладываем пассерованную морковь в глубокую посуду.
  • Вбиваем яйцо.
  • Добавляем соль и карри для вкуса и цвета.
  • Можно налить 2-3 столовых ложки воды. Затем всыпаем частями муку и замешиваем негустое тесто. Такое, как на оладьи.
  • Тесто получилось вязкое, его нужно брать ложкой.
  • Пришло время отправлять тесто в кипящий манный суп. Для этого в чашку наливаем воду и опускаем чайную или десертную ложку. Затем набираем небольшое количество теста и отправляем в суп. Таким образом, масса не будет прилипать к ложке, если она постоянно будет мокрая.
  • Варим овощной суп еще 5-7 минут вместе с клецками. Затем добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Морковные клецки получились изумительными, яркими и необычными.
  • Подавать суп с манной крупой и клецками лучше всего со сметаной. Приятного аппетита.

На заметку

  • Клецки можно приготовить с другими ингредиентами, например, с пассерованной тыквой или свеклой. Например, вот рецепт супа с кунжутными клецками. Можно экспериментировать в этом направлении довольно долго. Ведь продуктов, подходящих для рецепта масса. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу и настроению.
  • Манная крупа добавляется в первое блюдо для того, чтобы оно стало гуще и сытнее.

by the materials na-vilke.ru

adminпервые блюдапервые блюда,супы,фоторецепт
Предлагаю приготовить вкусный, нежный манный суп с морковными клецками. Это первое блюдо действительно очень вкусное. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. Благодаря манной крупе, суп приобретает особый вкус и консистенцию. А вот клецки – это изюминка данного блюда, поскольку готовятся они с добавлением моркови. Получились...