Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на работу после училища. Моя коллега самоуверенно предложила мне какой то кусочек, полагая,  что только она умеет готовить это чудо. Скажу честно, он мне совсем не понравился тогда  и я еще долгое время  думала ну как эта гадость может нравится другим.  Чуть позже я попробовала такой же десерт у другой своей знакомой и действительно он оказался необычайно вкусный.  Я расскажу как приготовить торт наполеон из слоеного теста  в домашних условиях  далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, готовлю я это чудо очень редко, так как с ним нужно долго возится, но потраченное время того стоит.

Тем более, существует несколько рецептов приготовления торта нополеона и есть даже более простые рецепты. Может быть, чуть позже я с вами поделюсь ими, а сейчас все же опишу свой любимый рецепт, который у меня получается всегда.

Рецепт торта наполеон в домашних условиях

Продукты для теста

  • 375 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 250 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. соли

Продукты для крема

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки
  • Ванилин по вкусу

Готовим торт наполеон — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеное тесто для торта наполеона в домашних условиях

От общего количества масла нужно отделить 75 грамм и отставить пока в сторону. Позже этот кусочек нужно растопить.

Оставшееся масло разминаем, формируем из него квадрат и отправляем в холодильник.

Муку высыпаем на стол, добавляем в нее соль и хорошо размешиваем.

В середине муки нужно сделать углубление и выливаем  в него воду. Вода должна быть холодной.

Растопленное, остуженное масло  и замешиваем тесто.

Делаем сверху теста надрезы крест на крест, накрываем  сверху посудой и оставляем минут на 30.

Раскатываем тесто в виде четырех лепестков.

В середину кладем кусочек масла.

Заворачиваем  масло в тесто в виде конвертика плотно защипывая края.

Слегка посыпав стол мукой, раскатываем тесто с маслом в прямоугольный пласт.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев и снова раскатываем.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев снова, заворачиваем его клеенкой и отправляем в холодильник  минут на 30.

Через 30 минут процедуру повторяем снова: тесто раскатываем, складываем не более двух раз и снова кладем в холодильник на 30 минут. Таким образом мы поступаем  3-4 раза

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в пакете неделю. В любой день вы можете приготовить из него что-то вкусное: торт наполеон, или слоеные пирожные. В нашем случае мы готовим торт наполеон.

Как сделать  торт наполеон – рецепт с фото пошагово

Тесто разделить на 10 – 12 частей  и каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Края теста  ровно обрезаем. Для этого можно приложить к раскатанному тесту прямоугольную разделочную доску и обрезать тесто. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы корж сильно не вздулся во время выпекания.

Отправляем корж в разогретую до 190С духовку и выпекаем корж до золотистого цвета (примерно 5 – 7 минут).

Обрезки теста так же выпекаем, а затем, крошим их, добавляем немного сахарной пудры и перемешиваем.

Готовим заварной крем для торта наполеон

В желтки добавить 3 столовых ложки сахара и взбить добела.

Во взбитые желтки добавить 3 ст. ложки муки и хорошенько размешать.

В полученную массу вливаем небольшими порциями молока каждый раз тщательно перемешивая массу.

Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая пока масса не загустеет.

Оставляем массу остыть до комнатной температуры.

Масло выложить в глубокую посуду, добавить сахар и взбить до пышной массы.

Не прекращая взбивать масло добавляем понемногу заварной крем.

Коржи выкладываем на большую плоскую посуду друг на друга, смазывая каждый корж кремом.

Посыпаем бока торта и верх измельченной крошкой с орехами.

Дать торту наполеону пропитаться несколько часов и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...