Горбуша в духовке
С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке — проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.
Ингредиенты
- 350-400 гр горбуши (без головы, плавников и внутренностей)
- 50 гр сливочного масла
- половина среднего лимона
- кусочек корня имбиря около 3 см
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тушку горбуши промыть и обсушить, нарезать кусками около 2 см. Натереть рыбу солью с перцем и сложить в миску. Лимон вымыть, отрезать половину и порезать ее тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить фольгой, сложенной в 2 слоя.
- На застеленный противень выложить ломтики лимона, покрыть их горбушой. Имбирь натереть на терке и посыпать им равномерно все кусочки. Масло порезать мелкими кусочками, покрыть им рыбу. Обернуть стейки горбуши фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Примерно через 20 минут вынуть горбушу из духовки. Развернуть фольгу, дать блюду остыть несколько минут. Затем переложить горбушу на блюдо и подавать горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/gorbysha-v-dyhovke.htmlвторые блюда
С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке - проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Ингредиенты 350-400 гр горбуши (без головы, плавников и внутренностей)50 гр сливочного маслаполовина среднего лимонакусочек корня имбиря около 3 смсоль, перец по вкусу Рецепт...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий