С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке — проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.

Ингредиенты

  • 350-400 гр горбуши (без головы, плавников и внутренностей)
  • 50 гр сливочного масла
  • половина среднего лимона
  • кусочек корня имбиря около 3 см
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тушку горбуши промыть и обсушить, нарезать кусками около 2 см. Натереть рыбу солью с перцем и сложить в миску. Лимон вымыть, отрезать половину и порезать ее тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить фольгой, сложенной в 2 слоя.
  • На застеленный противень выложить ломтики лимона, покрыть их горбушой. Имбирь натереть на терке и посыпать им равномерно все кусочки. Масло порезать мелкими кусочками, покрыть им рыбу. Обернуть стейки горбуши фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  • Примерно через 20 минут вынуть горбушу из духовки. Развернуть фольгу, дать блюду остыть несколько минут. Затем переложить горбушу на блюдо и подавать горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке - проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Ингредиенты 350-400 гр горбуши (без головы, плавников и внутренностей)50 гр сливочного маслаполовина среднего лимонакусочек корня имбиря около 3 смсоль, перец по вкусу Рецепт...