Котлеты из чечевицы — это вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Рецепт этих котлет под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • 5-6 луковиц
  • 200 гр чечевицы
  • 120 гр панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю и залить чуть теплой водой на 5-10 часов для набухания в два раза. Затем лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Ближе к концу посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Набухшую чечевицу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Пропустить чечевицу вместе с луком через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу и перемешать. В плоскую тарелку всыпать сухари, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Из чечевичной массы формировать овальные котлеты и обваливать в панировочных сухарях, выложить на сковороду. Жарить котлеты из чечевицы около 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить постные котлеты еще 3-5 минут.
  • Переложить готовые котлеты на блюдо, подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Котлеты из чечевицы - это вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Рецепт этих котлет под силу даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты 5-6 луковиц200 гр чечевицы120 гр панировочных сухарейсоль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю...