Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением кокосовой стружки — одно из самых вкусных, простых и, одновременно, оригинальных угощений к чаю.

Практически каждый ребенок, независимо от пола и возраста, любит ароматную кокосовую стружку. Родителям же его это только на руку, ведь столько вкусных блюд с ее использованием можно приготовить для маленького привереды. Кстати, можно сделать кокосовую стружку самостоятельно. Одним из таких сытных лакомств являются пышные и нежные оладьи на кефире с кокосовой стружкой в составе. Готовятся они очень просто, а съедаются невероятно быстро. При желании в тесто можно также добавить кусочки банана и кураги.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: жарка на растительном масле.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана (может быть чуть больше)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  • Соединить кефир и куриные яйца.
  • Добавить к ним соль и сахарный песок, а затем с помощью вилки взбить в однородную массу.
  • Засыпать кокосовую стружку и дать тесту 20 минут постоять, чтобы стружка немного разбухла.
  • Муку смешать с разрыхлителем и, засыпая небольшими порциями, вымешать густое тесто. Тесто должно получиться достаточно густым для того, чтобы не стекать с ложки, а падать обратно в миску тяжелыми каплями, поэтому количество муки, возможно, нужно будет слегка увеличить. Если же этого не сделать, то готовые оладьи получатся плоскими.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него небольшие круглые оладьи. Обжарить их с одной стороны около 2-3 минут, а затем, перевернув, довести до готовности с другой стороны, что займет еще около 1 минуты.
  • Горячие оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего, присыпав кокосовой стружкой, сразу же подать на стол. Будет вкусно, если кокосовые оладьи полить шоколадным соусом или ягодным джемом.

Совет:

  • Если вы хотите получить максимально нежные и воздушные оладьи, то за пару часов до начала замешивания теста выложите кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

by the materials na-vilke.ru

adminвыпечкавыпечка,фоторецепт
Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением кокосовой стружки - одно из самых вкусных, простых и, одновременно, оригинальных угощений к чаю. Практически каждый ребенок, независимо от пола и возраста, любит ароматную кокосовую стружку. Родителям же его это только на руку, ведь столько вкусных блюд с ее использованием можно приготовить для маленького...