Привет мои дорогие читатели! Сегодня хочу предложить сделать вам самый простой рецепт торта. В общем, я решила приготовить для своих родных бисквитный торт со сметанным кремом. Не скажу, что это мой любимый рецепт, потому что есть другие, более вкусные, но муж попросил сделать этот тортик. Ну разве можно любимому мужу отказать.

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом

Продукты для бисквита

  • 6 яиц
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар –  200 грамм
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Продукты для сметанного крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт бисквита  со сметанным кремом

Желтки отделить от белков.

Важно! В белки не должно попасть ни одной капли желтка. Так же важно брать чистую и сухую посуду, иначе, вы не сможете взбить белки до пышной и густой  массы.

В желтки добавить половину нормы сахара и взбить при помощи венчика (или миксера) до однородной массы, которая должна немного увеличиться. Так же важно чтобы сахар полностью растворился.

Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин и оставшийся сахар. Взбивать белки до тех пор пока масса не станет густой (примерно 10-15 минут).

Аккуратно  смешиваем взбитые белки и желтки и перемешиваем.

Муку соединить разрыхлитель и добавить в яичную массу. Муку добавляем постепенно, постоянно аккуратно перемешивая тесто. Интенсивные движения делать не нужно.

У вас должно получиться не слишком густое, воздушное тесто.

Тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Обязательно разогрейте духовку заранее, так как бисквитное тесто нельзя долго хранить, его нужно выпекать сразу же после приготовления, иначе, у вас не получится пышный корж.

Выпекать корд  примерно 20-30 минут при температуре 190С.

Готовим сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита готовится очень просто. Достаточно сметану взбить с сахаром и смазать коржи. Но есть некоторые ньюансы, о которых вы должны знать, если хотите сделать очень вкусный и красивый бисквитный торт со сметанным кремом.

Раньше у меня всегда получался очень жидкий крем из сметаны.   Чтобы сделать его немножко гуще я добавляла желатин, загуститель сметаны, но крем с этими добавками получался не очень нежный, как мне нравится. Однажды моя читательница посоветовала мне просто дать стечь лишней жидкости со сметаны. Я так и поступила, купила сметану, выложила ее в марлю а сверху положила грузик. Часа через 4  начала делать сметанный крем для бисквита.

На мое удивление крем получился очень густой, он уже не растекался как это было раньше. В общем, я была довольна и теперь всем  своим читателям рекомендую поступать дальше.

Когда  из сметаны стекла лишняя жидкость, перекладываете ее в глубокую емкость и взбиваете миксером в течение 1 минуты.

Затем, добавляете сахарную пудру  и снова взбиваете.

Конечно, вместо пудры можно взять сахар, но с сахаром крем не получится такой нежный и пышный, как хочется.

Собираем бисквитный торт со сметанным кремом

Готовый корж разрезаем на 2-3 части.

Одну часть укладываем на широкую и плоскую  тарелку  и смазываем кремом.

Сверху выкладываем вторую часть, снова смазываем кремом.

На последнем этапе смазываем  стенки торта  кремом .

Украшаем по своему вкусу. Можно полить  шоколадной глазурью, можно посыпать измельченными орешками или печеньем, а можно украсить ягодами. Если у вас есть навыки, то можно приготовить немного белкового крема и сделать для торта красивые цветочки и листики. К сожалению, этого я пока делать не умею, но очень мечтаю научиться.

Видео: интересный вариант украшения торта

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...