Хек тушеный в молоке — безумно вкусное блюдо! Готовится совершенно из простых продуктов, а получается — супер! Этот рецепт — тот самый случай, когда не нужны никакие специи и приправы, они могут только ухудшить вкус. Нежная рыбка, просто тающая во рту, необычайно вкусный молочно-луковый соус — это что-то. Такая рыбка понравится не только взрослым, но и деткам. Советую попробовать!

Ингредиенты для блюда «Хек тушеный в молоке»

  • Филе хека
    (с кожей)  — 300 г;
  • Лук репчатый
    — 1 шт;
  • Молоко
    — 150-200 мл;
  • Мука
    — 2 ст.л.;
  • Масло растительное
    — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное
    — 2 ст.л.;
  • Соль
    (по вкусу)  ;

Хек тушеный в молоке — рецепт

Хек разморозить и отделить филе от костей, оставляя шкуру. Порезать филе на части. Посолить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
После этого добавить к рыбе порезанный мелкими кусочками репчатый лук и дать луку немного обжариться.
Затем влить в сковороду молоко и добавить сливочное масло. Тушить рыбу в молоке на небольшом огне, под приоткрытой крышкой минут 10, периодически помешивая, до загустения. Соус получится густой, нежный и очень вкусный.
Подать вкуснейшее блюдо — хек тушеный в молоке в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или любые каши на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminвторые блюдаблюда из рыбы,вторые блюда,фоторецепт
Хек тушеный в молоке - безумно вкусное блюдо! Готовится совершенно из простых продуктов, а получается - супер! Этот рецепт - тот самый случай, когда не нужны никакие специи и приправы, они могут только ухудшить вкус. Нежная рыбка, просто тающая во рту, необычайно вкусный молочно-луковый соус - это что-то. Такая...