Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке

Состав:

  • Батон либо багет
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Чесночок – 4-6 зубков

Приготовление:

  • Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать сухарики в духовке самостоятельно. Все очень просто – берется слегка подсохший хлеб и нарезается небольшими квадратиками или брусочками (в зависимости от того, какой формы будут сухарики).
  • Духовой шкаф заранее разогревается до 190 градусов.
  • Берется сухой противень и покрывается слоем пергамента (можно заменить фольгой).
  • В сотейник наливается немного оливкового масла и ставится на плиту, разогревается.
  • Зубки чеснока чистятся и мелко режутся, потом слегка обжариваются в раскаленном масле – примерно 30 секунд (не стоит передерживать).
  • Нарезанный хлеб смешивается с маслом, пока оно не успело остыть, потом добавляются специи (можно использовать любые приправы).
  • Ломтики хлеба выкладываются на противень одним слоем.
  • Противень помещается в разогретый духовой шкаф, запекаются сухарики на протяжении 15-18 мин, пока не появится аппетитная корочка золотистого оттенка.

Как сделать сухарики в духовке с сыром

Состав:

  • Багет – 1 шт.
  • Зубчики чесночка – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – около 45 г
  • Свежая зелень – 0,5 пучка
  • Пармезан – 120-130 г

Приготовление:

  • Батон режется маленькими ломтиками (можно выбирать любую форму).
  • Выкладывается хлеб на противень и размещается под грилем.
  • В то время, пока будут подрумяниваться сухарики, нужно смешать размягченное масло и измельченный чеснок с зеленью. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  • Сухарики обязательно переворачиваются, чтобы они могли равномерно запечься с двух сторон, при этом батон нужно обильно смазать готовым соусом.
  • Практически перед завершением приготовления, нужно присыпать сухарики  заранее измельченным сыром.
  • Как только сыр расплавится, необходимо достать противень и оставить до полного остывания сухариков.

Как сделать сухарики из белого хлеба в духовке

Состав:

  • Хлеб белый – 1 шт.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лук – около 25-35 г
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 25-40 г
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Чесночок – 3-4 зубка
  • Карри – по вкусу
  • Уксус – около 10 г
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Красный молотый перчик – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Как сделать сухарики в духовке с пряностями? Сначала берется батон и режется не очень большими кубиками, можно брусочками.
  • Отдельно смешиваются все пряности (можно добавлять разнообразные специи, с учетом собственных вкусовых предпочтений).
  • Лук и чеснок очищаются от шелухи, затем пропускаются через пресс.
  • На плиту ставится сковорода, наливается немного масла, разогревается.
  • В раскаленное масло выкладывается лук и чеснок, слегка обжариваются (примерно 1-2 минуты). В смесь добавляются специи, все хорошенько перемешивается и выключается плита.
  • На сухой противень выкладываются хлебные квадратики и помещаются минут на 10 в духовой шкаф (130 градусов).
  • Готовые сухарики перекладываются в глубокую миску и поливаются остывшей смесью лука с чесноком и маслом – все хорошенько перемешивается.
  • На сухой противень кладется лист пергамента, сверху в один слой размещаются сухарики (пергамент должен будет забрать излишки масла).
  • Снова противень помещается в духовой шкаф и оставляется примерно минут на 15.

Как посушить сухарики в духовке

Чтобы сухарики, приготовленные в духовке, были вкусными и нежными, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  • с учетом используемого сорта хлеба, а также типа духовки будет определяться продолжительность приготовления сухариков;
  • черный хлеб нужно сушить больше времени, в отличие от белого;
  • при более низкой температуре, время приготовления увеличивается, но при этом сухарики не пригорят;
  • батон лучше всего резать ломтиками, хлеб белый небольшими кубиками, а черный – брусочками;
  • сухарики не стоит хранить слишком долго, ведь они могут быстро набирать влагу и сыреть;
  • не стоит хранить сухарики по соседству с продуктами, обладающими резкими запахами, ведь они быстро их впитывают.

Самостоятельно приготовленные в духовке сухарики могут быть прекрасной закуской. Также их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Интересное сочетание получается у чесночных сухариков с фасолью и ветчиной. Во время приготовления домашних снеков можно добавлять разнообразные специи, самостоятельно создавая оригинальные рецепты.

by the materials LadySpecial.ru

adminсалаты и закускиполезные советы,салаты и закуски
Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным. Как сделать сухарики с чесноком в духовке Состав: Батон либо багет Соль морская...