Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты -это очень вкусное и сочное блюдо, которое к тому же простое в приготовлении. Пользу цветной капусты трудно переоценить — она богата витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 0,5 кг цветной капусты
- 350 мл молока
- 220 гр ветчины
- 2 яйца
- 150 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ч.л. муки (с горкой)
- несколько веточек зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить и посолить воду. Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, ветчину порезать соломкой или кубиками.
- На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета и добавить ветчину. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут до румяности.
- Затем добавить цветную капусту и перемешать. Продолжать жарить все на среднем огне еще 3-4 минуты и переложить содержимое в форму для запекания. Разогреть духовку до 180С. В миску вбить яйца, взбить их венчиком до однородного цвета. Добавить муку и тщательно перемешать.
- Постепенно влить молоко, непрерывно при этом размешивая соус. Зелень промыть, нашинковать, смешать с небольшим количеством соли и посыпать содержимое формы. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с молочным соусом.
- Сыр натереть на терке. Соус посолить и поперчить по вкусу, залить им содержимое формы, отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут вынуть запеканку и посыпать ее тертым сыром.
- Готовить запеканку из цветной капусты еще 15-25 минут до румяного цвета. Вынуть форму, дать блюду остыть еще 5 минут. Нарезать готовую запеканку на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-cvetnoi-kapysty.htmlвторые блюда
Запеканка из цветной капусты -это очень вкусное и сочное блюдо, которое к тому же простое в приготовлении. Пользу цветной капусты трудно переоценить - она богата витаминами и клетчаткой. Ингредиенты 0,5 кг цветной капусты350 мл молока220 гр ветчины2 яйца150 гр твердого сыра1 луковица1 ч.л. муки (с горкой)несколько веточек зеленисоль, перец...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий