Гренки с баклажанами и помидорами
Обжаренный нарезанный багет, свежие помидоры и баклажаны, конечно же чеснок. И листья салата в качестве украшения. И вот на нашем столе появилась великолепная закуска.
Это блюдо пользуется большой популярностью в качестве закуски к праздничному столу, но и с ролью повседневного перекуса может отлично справиться. Такие гренки с баклажанами и помидорами лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда все ингредиенты выглядят свежо и аппетитно. Но существует парочка секретов, позволяющие сэкономить время при приготовлении данного блюда к празднику. Просто вы можете все ингредиенты приготовить заранее, а собрать гренки прямо перед подачей.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка хлеба и баклажанов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- багет или батон – 4 кусочка
- баклажан – 0,5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- майонез – 2 ч.л.
- салатные листья – 1-2 шт.
- растительное масло – 20 мл
- щепотка соли.
Приготовление
- Разогреваем сковородку и приступаем к приготовлению гренок. Следует заметить, что в данном рецепте хлеб поджаривается на сухой сковороде. Достаточно подержать кусочки багета на раскаленной поверхности по 1-2 минуты с каждой стороны. Идеально подойдёт домашний хлеб из разных видов муки.
- Чесноком натираем обжаренные кусочки багета. Это придаст пикантности блюду.
- Смазываем поверхность каждого кусочка багета небольшим количеством майонеза. Лучше использовать приготовленный самостоятельно майонез. Поверьте, это не сложно сделать.
- Далее следует подготовить остальные ингредиенты. На 4 гренки вполне хватит половины среднего баклажана, который нарезаем тонкими полосами.
- Обжариваем баклажан в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, слегка солим.
- Выкладываем кусочки обжаренного баклажана на слой майонеза.
- Помидоры нарезаем кружочками, а листья салата рвем на части. Выкладываем на слой баклажанов салат, а поверх него – кольца помидоров.
- Гренки с баклажанами и помидорами готовы. При желании их можно слегка украсить веточкой свежего укропа или колечками оливки. Приятного аппетита!
Совет:
- При желании вы всегда можете добавить другие ингредиенты на ваш вкус. Например, кольца маринованного лука или кусочки ветчины. Или посыпать тертым сыром. Важно понимать, что шедевры кулинарии рождаются в процессе экспериментов, поэтому готовьте с удовольствием.
- Испанские тостады – гренки с бастурмой – попробуйте и эту закуску.
by the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/grenki-s-baklajanami-i-pomidorami.htmlсалаты и закускиполезные советы,салаты и закуски,фоторецепт
Добавить комментарий