Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное.

Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления вареников с мятой картошкой.

Вареники с картошкой рецепт

 

Многим нравятся вареники с поджаренным на растительном масле измельченным луком, они выглядят очень аппетитно. Если слепить вареников с лихвой в выходные, то можно загрузить их в морозилку, а в течение недели варить на ужин, тем самым экономя уйму времени.

Если высыпать только что слепленные вареники в пакет и отправить в морозилку, то они слипнутся и превратятся в один большой ком. Чтобы этого не произошло сначала поместите их в морозилку, разложив на деревянной досточке для нарезки или на плоском блюде, предварительно присыпанном мукой. А когда они немного заморозятся, можете ссыпать их в один пакет.

 

Долго возиться с приготовлением вкусного блюда не придется. Вместо того, чтобы лепить каждый вареник в отдельности, воспользуйтесь специальной формой. Всего пара простых движений и у вас получится пара десяток одинаковых, почти «заводских» вареников. Неповторимым вкусовым качествам исключительно домашнего блюда это не повредит, тесто готовится на молоке, поэтому оно получается очень нежным.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель – 500 г,
  • молоко пастеризованное – 50 мл,
  • масло сливочное — небольшой кусочек,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • зелень по вкусу.

В тесто для вареников:

  • мука – 0,5 кг,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 кофейная ложка.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки.


Картофель очистить, отварить до готовности, предварительно посолить воду.
Отвар слить. Добавить молоко.

Положить сливочное масло.

Размять все до однородной густой консистенции. Всыпать измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Приготовление теста на вареники:

В миску влить молоко. Разбить яйцо. Всыпать соль.

Просеять муку. Замесить густое тесто.

Формовка вареников:

Тесто раскатать в тонкие пласты.

На варенницу выложить один пласт.

В углубления формы выложить по чайной ложке картофельного пюре.

Вторым пластом накрыть начинку. С помощью скалки прикатать.

Вареники выложить на блюдо или дощечку. Готовые изделия можно сразу отварить либо заморозить.

Приятного аппетита!

Советы

Если начинка с картофелем кажется вам слишком простым решением, то можете добавить к ней измельченный жаренный лук, грибы, сыр, капусту или печень. Печень предварительно отваривается и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с пюре. С такой начинкой вареники получатся более сытными. Также в начинку можно добавлять специи, классический вариант – молотый черный перец.

Если в холодильнике не оказалось молока, то в крайнем случае его можно заменить водой. Следуя изложенному рецепту приготовления теста можно сделать не только вареники с картошкой, а и с любой другой начинкой. Их можно варить в кастрюле с водой или готовить на пару.

А еще из картошки можно испечь вкусные блины на кефире:

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,фоторецепт
Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное. Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант...