В советские времена сайра в консервах считалась чуть ли не деликатесом, и всё потому, что её попросту не было в магазинах. А свежей сайры мы тогда вообще не видели. Сейчас, к счастью, в магазинах большой выбор разной рыбы, и сайра перестала быть редкостью.

Для того, чтобы приготовить сайру в мультиварке КАМBROOK, или в мультиварке любой другой марки, потребуется минимум усилий и совсем мало времени.

Сайра, тушённая в мультиварке, не будет похожа на привычные консервы, так как она готовится в собственном соку и довольно быстро. Чтобы приготовить сайру, похожую на знакомые нам консервы, нужно её тушить при небольшой температуре под давлением с небольшим количеством воды довольно долго, не менее трёх часов.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • сайра – 8 шт.
  • лавровый лист -2 листочка
  • душистый горошек – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • оливковое мало – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Сайра очень легко чистится, у неё, как и у многих других видов морской рыбы, практически нет чешуи. Достаточно вскрыть брюшко, удалить внутренности, стараясь не раздавить жёлчный пузырь, отрезать голову и хвост, и сайра для тушения в мультиварке уже почти готова. Нужно только тщательно её промыть, особенно изнутри.
  • Подготовьте специи для рыбы: лавровый лист (2 шт.), душистый перец (5 шт.) и соль (0,5 ст. л.).
  • Специи с солью измельчите в блендере или ступке. Засыпьте сайру специями, натрите ими её изнутри и снаружи.
  • Разрежьте каждую рыбку на порционные куски (на две части). Уложите куски сайры в кастрюлю мультиварки.
  • Полейте оливковым маслом (1 ст. л.).
  • Тушите сайру в режиме «Тушение» 20 мин.
  • Подайте тушёную сайру с колечками репчатого лука. На гарнир лучше всего подойдёт варёный молодой картофель.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вы предпочитаете рыбу, тушеную в томатном соусе, в процессе приготовления сайры добавьте в мультиварку 3-4 шт. тертых помидоров. Можно положить и небольшой ломтик лимона, который нейтрализует специфический рыбный запах и добавит пикантный вкус.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    В советские времена сайра в консервах считалась чуть ли не деликатесом, и всё потому, что её попросту не было в магазинах. А свежей сайры мы тогда вообще не видели. Сейчас, к счастью, в магазинах большой выбор разной рыбы, и сайра перестала быть редкостью. Для того, чтобы приготовить сайру в мультиварке...