Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон я варю нежирный, на куриных грудках, но можно взять и другие части курицы, конечно, например, окорочок, только лучше все же с него снять кожу.


Кухня: Американская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю (4-6 порций):

для бульона:

  • куриные косточки для бульона с остатками мяса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • веточки петрушки и укропа
  • соль

для супа:

  • 400 г очищенного картофеля
  • 120 г замороженной кукурузы
  • ½ шт сладкого красного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  • В этот раз я использовала 2 остова куриных грудок с приличным количеством мяса на костях. Из большей части филе приготовила куриные нагетсы, а вот то, что осталось, пошло в суп чаудер. Итак, положите в кастрюлю куриные кости с остатками мяса, очищенные овощи и зелень, залейте водой, посолите и варите на небольшом огне около часа. После закипания снимите пену, которая образуется сверху. Варите, пока курица не будет готова. Для бульона я обычно беру две куриные грудки на кости, филе срезаю, а из косточек с остатками филе варю бульон.
  • Готовый бульон процедите. Овощи выкиньте, мясо отделите от костей и сохраните, косточки тоже выкиньте.
  • Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло и поджарьте немного лук на нем, пока лук не станет мягче. Добавьте нарезанное мясо курицы и обжарьте вместе около минуты.
  • Добавьте кукурузу к луку и мясу. Размораживать её не надо.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к супу.
  • Перец помойте, удалите семена, также нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с будущим супом.
  • Залейте все бульоном, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите примерно 25-30 минут до готовности.
  • Готовность супа судят по готовности картофеля, все остальное варится очень быстро. Проследите, чтоб чаудер сильно не кипел, а то сливки свернутся и бульон не будет кремовым и однородным.
  • Готовый чаудер разливайте по тарелкам и подавайте.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон я варю нежирный, на куриных грудках, но можно взять и другие части курицы, конечно, например, окорочок, только...