Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание статьи

  • Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
  • Как приготовить стейк из говядины в мультиварке
  • Рецепт стейка из семги в мультиварке
  • Рецепт стейка из лосося в мультиварке
  • Рецепт стейка из трески в мультиварке
  • Как готовить стейк из индейки в мультиварке
  • Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Как приготовить стейк из свинины в мультиварке

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из говядины в мультиварке

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  • Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  • Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

by the materials mjusli.ru

adminмультиповарблюда из мяса,блюда из птицы,блюда из рыбы,вторые блюда,мультиварка
Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем...