Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Состав:

  • Мясо кролика – 1 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Зернистая горчица – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
    • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
    • Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
    • Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
    • Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
    • Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
    • Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.

    Тушеный кролик в мультиварке

    Состав:

  • Тушка кролика – 1,5 кг
  • Сметана – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Травы (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Молочная сыворотка – 500 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Тмин – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
    • Маринованное мясо выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика для придания цвета.
    • Лук, чеснок морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
    • Пассеруйте овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
    • Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лавровый лист.
    • Разогрейте сметану на водяной бане до жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
    • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 40 мин.
    • Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.

    Блюда из кролика в мультиварке: приготовление

    Кролик с картофелем в мультиварке

    Состав:

  • Тушка кролика – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Травы (розмарин, тимьян, базилик и орегано) – по вкусу
  • Приготовление:

    • Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появился неприятный запах.
    • Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и плотно уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
    • В отдельной миске смешайте сметану, добавьте немного воды, травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
    • Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 30 мин.
    • Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика немного потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте мясо картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите режим «Плов» на 1 ч.
    • Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.

    Кролик в вине в мультиварке

    Состав:

  • Тушка кролика – 1 кг
  • Сухое красное вино – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Перец горошком и соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью, травами и чесноком.
    • Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, перец горошком и лавровый лист. Оставьте мясо мариноваться на 3 – 4 ч.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
    • После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите режим «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
    • За 10 минут до окончания можно проверить готовность мяса. Если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

    Мясо кролика – легкоусвояемый и полезный деликатес. Его рекомендуют давать детям после полугода в качестве приучения к мясным блюдам. Иногда, кролик имеет специфический запах, от которого можно избавиться, замочив его на несколько часов в холодной воде с уксусом. Легко приготовить такое мясо можно в мультиварке. В качестве гарнира идеально подойдет каша, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи. 

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но...