Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке
Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.
Как приготовить кролика в мультиварке?
Состав:
- Мясо кролика – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – ½ ст.
- Зернистая горчица – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло
- Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
- Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
- Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
- Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
- Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
- Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.
- Тушка кролика – 1,5 кг
- Сметана – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Травы (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Молочная сыворотка – 500 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Тмин – по вкусу
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
- Маринованное мясо выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика для придания цвета.
- Лук, чеснок морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
- Пассеруйте овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
- Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лавровый лист.
- Разогрейте сметану на водяной бане до жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 40 мин.
- Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.
- Тушка кролика – 1 кг
- Сметана – 300 г
- Картофель – 7 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Травы (розмарин, тимьян, базилик и орегано) – по вкусу
- Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появился неприятный запах.
- Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и плотно уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
- В отдельной миске смешайте сметану, добавьте немного воды, травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 30 мин.
- Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика немного потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте мясо картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите режим «Плов» на 1 ч.
- Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.
- Тушка кролика – 1 кг
- Сухое красное вино – 50 мл
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Перец горошком и соль – по вкусу
- Растительное масло
- Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите каждый кусочек солью, травами и чесноком.
- Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, перец горошком и лавровый лист. Оставьте мясо мариноваться на 3 – 4 ч.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
- После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите режим «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
- За 10 минут до окончания можно проверить готовность мяса. Если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.
Приготовление:
Тушеный кролик в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Блюда из кролика в мультиварке: приготовление
Кролик с картофелем в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Кролик в вине в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Мясо кролика – легкоусвояемый и полезный деликатес. Его рекомендуют давать детям после полугода в качестве приучения к мясным блюдам. Иногда, кролик имеет специфический запах, от которого можно избавиться, замочив его на несколько часов в холодной воде с уксусом. Легко приготовить такое мясо можно в мультиварке. В качестве гарнира идеально подойдет каша, картофельное пюре, свежие и маринованные овощи.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/krolik-v-myltivarke-sposoby-prigotovleniia-v-smetane-kak-prigotovit-krolika-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий