Медовый кекс в мультиварке
Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый и сказочно вкусный кекс, который не стыдно поставить на стол гостям.
Ингредиенты
- 300 гр меда
- 220 гр обычной муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 60 гр ржаной муки (можно заменить обычной)
- 50 гр грецких орехов (вес очищенных ядер)
- 30 гр изюма
- 30 гр цукатов
- цедра одного лимона и одного апельсина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пол-ч.л. молотой корицы
- пол-ч.л. молотого кориандра
- пол-ч.л. молотого имбиря
- щепотка соли
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого мускатного ореха
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Мед соединить с молоком в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения меда (важно не доводить до кипения) и снять с огня, оставить остывать.
-
Орехи очистить от скорлупы, поджарить на сухой сковороде до появление приятного орехового аромата, постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и остудить, периодически помешивая. После этого измельчить орехи ножом. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке (может понадобиться не вся цедра). Смешать в одной миске оба вида муки, соль, разрыхлитель, орехи, цедру, все специи и перемешать.
-
Помешивая сухую смесь, влить к ней чуть теплую медовую смесь, затем вбить сырое яйцо и вымешать до однородности.
-
Тщательно все перемешать — у вас должно получиться довольно густое и тягучее тесто.
-
Добавить распаренный изюм (заранее его залить горячей водой на 10-15 минут, потом слить ее и обвалять изюм в муке), цукаты и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (форму для выпечки в духовке нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
-
Готовить медовый кекс в мультиварке час в режиме Выпечка, после этого перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и готовить еще 20 минут в том же режиме. После окончания программы отключите мультиварку, откройте крышку и перевернуть кекс на блюдо. Если вы хотите испечь медовый кекс в духовке — на это понадобится 40-50 минут при 180С. Готовый медовый кекс можно покрыть кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/medovyi-keks-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий