Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.
Что приготовить из свеклы?
- Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
- Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
- Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
- 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
- 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину). И выложить в форму для выпечки.
- 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
- 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
- 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.
- 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
- 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
- 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
- 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
- — положить майонез в миску
- — положить кабачки на него
- — между кабачками кружочки свеклы
- — посыпать листьями моркови
- Калории: 351 ккал
- Жиры: 31.4 г
- Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков
1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином
Ингредиенты 8-10 порций
несоленое масло
500 г корней пастернака
500 г свеклы
300 мл сливок
200 мл крем-фреш
4 зубчика чеснока
½ пучка свежего розмарина
2 апельсина
Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком
2. Карпаччо из свеклы
Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.
1 час 10 минут
Калорий 60
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Белки 1 г
Ингредиенты 8 порций
8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
2 лимона
небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 красный лук, мелко нарезанный
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. каперсов, слитых и промытых
Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо
3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня
Вот так готовить — смотрите видео
Майонез с ревенем
Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
В ступке истолочь с небольшим количеством воды.
Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.
1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.
Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.
Молодые кабачки и свеклу вымыть.
Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
В сковороде нагреть немного масла.
Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
В конце плеснуть красного винного уксуса.
Положить в миску.
Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.
Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.
Приправить и сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.
Сервировать
Свекольный салат
Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!
Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины
1
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/chto-prigotovit-iz-svekly-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий