Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в сыром виде, знают все!
Вот и знакомьтесь с двумя овощными блюдами
1. Сырой салат из свеклы
2. Овощные спагетти
Сырой свекольный салат
Этот красочный салат из свеклы очень красочный и полезный!
Ингредиенты 6 порций
свекла
поваренная соль
перец
петрушка
свежий хрен
Мастер класс Джейми Оливера Сырой салат из свеклы
Если вы готовите салат не во время Поста, то можете его подать к жаркому или курице.
Если будете использовать разные сорта свеклы, то вы получите фантастические цвета.
Листья свеклы вы можете использовать для приготовления как супов, так и салатов.
Во время Поста этот салат можно подать с черным с хлебом в дни, когда позволен прием сырой пищи без масла.
Джейми рассказывает
Я вымыл свеклу, а затем, используя кухонный комбайн, нарезал их все на очень тонкие ломтики и приправил солью, перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством тертого свежего хрена.
Затем я оставил их на 5-10 минут, чтобы соки хрена смягчили свеклу. Хрен не обязателен, но дает хороший вкус.
Этот салат прекрасен с черным хлебом.
Если вы не соблюдаете Пост, то можно «оживить» салат кусочком измельченного сыра фета.
Свекольный салат
Спагетти из овощей приготовит Amber
В этот рецепте — веганский «спагетти болоньезе» — используются кабачки в качестве спагетти; блюдо имеет удивительный соус с помидорами, орехами, овощами, зеленью и специями. Вкусно!
Овощные спагетти — Посмотрите видео!
Используются только сырые свежие продукты!
Пару зубчиков чеснока и веточку розмарина измельчить и положить в блендер.
Добавить перчик чили и смолоть.
Крупно нарезать стебель сельдерея, половину красной луковицы, морковь и положить в блендер.
Смолоть.
Затем положить небольшую свеклу кусочками, половину красного перца, 4 вяленых финика без косточек, 300 г помидоров, чашку вяленых помидоров (их залить накануне водой и дать настояться) — вместе с жидкостью.
Смолоть.
Теперь добавить заранее замоченные грецкие орехи (стакан) — при этом воду слить. И пучок свежего базилика, цедру лимона.
Смолоть.
Соус болоньезе готов.
Используя прибор для нарезки овощей спиралькой, нарезать «спагетти» из кабачков . Вместо кабачков можно использовать другие овощи: тыкву батернат, морковь.
Спагетти подать с соусом.
Сверху посыпать помидорками черри и натертой цветной капустой в виде тертого сыра.
Такое блюдо в Пост можно есть во все дни, где допускается прием сырых овощей без масла.
Прекрасные овощные блюда для вегетарианцев и веганов. И… да вообще для всех!
Коул слоу рецепт
1
Пищевая ценность:
- Калории: 186 ккал
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 27.4 г; 7.3 г белков
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/ovoshnye-bluda-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий