• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини.

Джейми признается

Когда монахиня Мерседес научила меня этому рецепту, моя первая мысль была: какой же блестящий способ приготовить галушки. Используются простые ингредиенты, это деликатный, вкусный, дешевый и быстрый способ приготовить блюдо, и он стал моим фаворитом. Это напоминает мне альпийские ньокки, и вы можете относиться к им как к пасте. По сути, это тесто, которое капает в кипящую воду.

Ингредиенты 4 порции

3 крупных яйца
300 мл цельного молока, плюс дополнительно
200 г муки
200 г семолины
1 цельный мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Галушки рецепт по-итальянски

Взбить яйца и молоко вместе в большой миске.
Постепенно подмешивать муку, а затем семолину, щепотку морской соли и черного перца и немного тертого мускатного ореха, чтобы сформировать густое, но все еще полностью податливое тесто. Оставить на 30 минут.

Заполнить большую кастрюлю соленой водой. Вскипятить.

Проверьте тесто — оно не должно быть слишком густым, идеальное тесто такое, какое можно легко «продавить» через отверстия дуршлага. При необходимость добавить молоко.

Работая быстро, вылить тесто в дуршлаг и используя чистую руку или кухонный скребок, надавить на тесто, чтобы оно прошло через отверстия дуршлага прямо в воду.
Галушки нужно готовить всего 2 или 3 минуты, поэтому, как только закончите первую партию, сразу их переложить шумовкой в приготовленный соус и готовить вторую партию.

Вот такие соусы рекомендует Джейми к галушкам.

Соус Монахини Мерседес
Соус с красным луком и беконом

1. Фондута монахини Мерседес

10 минут

620 ккал
22.7 г жиров
76.6 г углеводов
30.9 г белков

Ингредиенты 4 порции

1 порция галушек
150 г сыра фонтина

Фонтина (итал. Fontina) или Фонтин (фр. Fontine) — итальянский полутвёрдый сыр.
Жирность молока составляет 45 %. Вкус у сыра острый, аромат — насыщенный. Молодой сыр отличается мягкой текстурой, зрелый — более твёрдый. Цвет продукта варьируется от слоновой кости до соломенных оттенков.

цельное молоко
1 большое яйцо
мускатный орех

Мастер класс Фондута монахини Мерседес

Приготовить галушки.
Натереть сыр в жаропрочной миске с небольшим количеством молока.
Разделить 1 яйцо, добавить желток в миску (белки для другого рецепта).
Миску поставить на водяную баню, следя за тем, чтобы вода не касалась дна чаши, готовить от 4 до 5 минут, пока текстура станет шелковистая, почти как толстый заварной крем.

Мешать регулярно, смешивать с небольшим количеством молока, если необходимо,
— затем приправить черным перцем и щепоткой мускатного ореха.
Добавить галушки в соус.

2. Соус красный лук+бекон

…красный лук, копченый бекон и розмарин — это союз, заключенный на небесах. Вкусите!

1 час 15 минут

600 ккал
17.1 г жиров
88.9 г углеводов
26.8 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 красных луковицы
1 порция галушек
4 полоски бекона
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло экстра вирджин
сыр пармезан

Мастер класс Соус красный лук+бекон

Запечь лук, необработанный — целиком и в кожице, в духовке при 240°C в течение 1 часа, или пока он не станет сожжен снаружи и не станет мягким внутри.
Приготовить галушки.
Нарезать бекон в 1 см и положите в большую холодную сковородку.
Жарить на среднем огне, чтобы жир выделился.
Выжать сладкий лук из их кожицы и нарезать, добавить в сковороду, когда бекон жарится.
Снять листья с розмарина.
Обжарить все вместе в течение 5 минут.
Добавить галушки и всплеск воды, в которой они готовились.
Посыпать тертым сыром Пармезан.

Рецепты постных блюд. Как сделать вкусный томатный соус

И к галушкам итальянский салат от Женнаро

244 ккал
18.9 г жиров
9.2 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 4 порции

8 спелых абрикосов/персиков
8 веточек свежего тимьяна оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
оливковое масло экстра вирджин
щепотка розового перца
1/2 красной луковицы
2 больших горстки листьев салата
4 тонких пластинки ветчины прошутто
125 г сыра моцарелла
1 лимон

…как артистично готовит Женнаро Фантастический салат с абрикосами

Потребуются не очень спелые и мягкие абрикосы.


Абрикосы разрезать по желобку вдоль и удались косточки, разделив их на 2 половинки.
Кстати, вместо абрикос подойдут небольшие персики.

С веточек свежего тимьяна снять листики.
Посыпать абрикосы — полить оливковым маслом. Перемешать.

Абрикосы обжарить на сковородке-гриль, положив их срезом вниз.

Щепотку красного перца истолочь в ступке.
Высыпать на блюдо.

Абрикосы перевернуть.

Красную луковицу нарезать колечками.

Замариновать в 2 ст.л. уксуса.

В миску положить листовой салат (микс).
Заправить солью, оливковым маслом перемешать и выложить на миску с перцем.


Положить абрикосы, моцареллу (порвать руками), посыпать кольцами лука, полить лимонным соком и натереть на салат цедру.

И в завершение положить на салат ломтики прошутто.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.

Женнаро считает, что такой салат должен сделать каждый — почему?

Посмотрите видео и вы все поймете…

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 453 ккал
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 75.9 г; 20.1 г белков

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини. Джейми признается Когда монахиня Мерседес научила меня этому рецепту, моя первая мысль была: какой же блестящий способ приготовить галушки. Используются простые ингредиенты, это деликатный, вкусный, дешевый и быстрый способ приготовить...