Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини.
Джейми признается
Когда монахиня Мерседес научила меня этому рецепту, моя первая мысль была: какой же блестящий способ приготовить галушки. Используются простые ингредиенты, это деликатный, вкусный, дешевый и быстрый способ приготовить блюдо, и он стал моим фаворитом. Это напоминает мне альпийские ньокки, и вы можете относиться к им как к пасте. По сути, это тесто, которое капает в кипящую воду.
Ингредиенты 4 порции
3 крупных яйца
300 мл цельного молока, плюс дополнительно
200 г муки
200 г семолины
1 цельный мускатный орех, для терки
Мастер класс Джейми Оливера Галушки рецепт по-итальянски
Взбить яйца и молоко вместе в большой миске.
Постепенно подмешивать муку, а затем семолину, щепотку морской соли и черного перца и немного тертого мускатного ореха, чтобы сформировать густое, но все еще полностью податливое тесто. Оставить на 30 минут.
Заполнить большую кастрюлю соленой водой. Вскипятить.
Проверьте тесто — оно не должно быть слишком густым, идеальное тесто такое, какое можно легко «продавить» через отверстия дуршлага. При необходимость добавить молоко.
Работая быстро, вылить тесто в дуршлаг и используя чистую руку или кухонный скребок, надавить на тесто, чтобы оно прошло через отверстия дуршлага прямо в воду.
Галушки нужно готовить всего 2 или 3 минуты, поэтому, как только закончите первую партию, сразу их переложить шумовкой в приготовленный соус и готовить вторую партию.
Вот такие соусы рекомендует Джейми к галушкам.
Соус Монахини Мерседес
Соус с красным луком и беконом
1. Фондута монахини Мерседес
10 минут
620 ккал
22.7 г жиров
76.6 г углеводов
30.9 г белков
Ингредиенты 4 порции
1 порция галушек
150 г сыра фонтина
Фонтина (итал. Fontina) или Фонтин (фр. Fontine) — итальянский полутвёрдый сыр.
Жирность молока составляет 45 %. Вкус у сыра острый, аромат — насыщенный. Молодой сыр отличается мягкой текстурой, зрелый — более твёрдый. Цвет продукта варьируется от слоновой кости до соломенных оттенков.
цельное молоко
1 большое яйцо
мускатный орех
Мастер класс Фондута монахини Мерседес
Приготовить галушки.
Натереть сыр в жаропрочной миске с небольшим количеством молока.
Разделить 1 яйцо, добавить желток в миску (белки для другого рецепта).
Миску поставить на водяную баню, следя за тем, чтобы вода не касалась дна чаши, готовить от 4 до 5 минут, пока текстура станет шелковистая, почти как толстый заварной крем.
Мешать регулярно, смешивать с небольшим количеством молока, если необходимо,
— затем приправить черным перцем и щепоткой мускатного ореха.
Добавить галушки в соус.
2. Соус красный лук+бекон
…красный лук, копченый бекон и розмарин — это союз, заключенный на небесах. Вкусите!
1 час 15 минут
600 ккал
17.1 г жиров
88.9 г углеводов
26.8 г белков
Ингредиенты 4 порции
4 красных луковицы
1 порция галушек
4 полоски бекона
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло экстра вирджин
сыр пармезан
Мастер класс Соус красный лук+бекон
Запечь лук, необработанный — целиком и в кожице, в духовке при 240°C в течение 1 часа, или пока он не станет сожжен снаружи и не станет мягким внутри.
Приготовить галушки.
Нарезать бекон в 1 см и положите в большую холодную сковородку.
Жарить на среднем огне, чтобы жир выделился.
Выжать сладкий лук из их кожицы и нарезать, добавить в сковороду, когда бекон жарится.
Снять листья с розмарина.
Обжарить все вместе в течение 5 минут.
Добавить галушки и всплеск воды, в которой они готовились.
Посыпать тертым сыром Пармезан.
Рецепты постных блюд. Как сделать вкусный томатный соус
И к галушкам итальянский салат от Женнаро
244 ккал
18.9 г жиров
9.2 г углеводов
10 г белков
Ингредиенты 4 порции
8 спелых абрикосов/персиков
8 веточек свежего тимьяна оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
оливковое масло экстра вирджин
щепотка розового перца
1/2 красной луковицы
2 больших горстки листьев салата
4 тонких пластинки ветчины прошутто
125 г сыра моцарелла
1 лимон
…как артистично готовит Женнаро Фантастический салат с абрикосами
Потребуются не очень спелые и мягкие абрикосы.
Абрикосы разрезать по желобку вдоль и удались косточки, разделив их на 2 половинки.
Кстати, вместо абрикос подойдут небольшие персики.
С веточек свежего тимьяна снять листики.
Посыпать абрикосы — полить оливковым маслом. Перемешать.
Абрикосы обжарить на сковородке-гриль, положив их срезом вниз.
Щепотку красного перца истолочь в ступке.
Высыпать на блюдо.
Абрикосы перевернуть.
Красную луковицу нарезать колечками.
Замариновать в 2 ст.л. уксуса.
В миску положить листовой салат (микс).
Заправить солью, оливковым маслом перемешать и выложить на миску с перцем.
Положить абрикосы, моцареллу (порвать руками), посыпать кольцами лука, полить лимонным соком и натереть на салат цедру.
И в завершение положить на салат ломтики прошутто.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.
Женнаро считает, что такой салат должен сделать каждый — почему?
Посмотрите видео и вы все поймете…
1
Пищевая ценность:
- Калории: 453 ккал
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 75.9 г; 20.1 г белков
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/galyshki-recept-po-italianski-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий