Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми считает — идеальный салат.
Например, вот такой рецепт салата Летний салат из овощей Рататуй
Автор рецепта BY ANDY HARRIS
рецепт из Jamie Magazine
Ингредиенты 4 порции
2 перца
1 баклажан
400 г кабачков с цветами
оливковое масло
90 г консервированных томатов сливок
1 столовая ложка хересного уксуса
400 г спелых томатов, в идеале смесь
2 горсти свежих смешанных трав, таких как базилик, лук или петрушка
1 горстка листьев мицуны (азиатский листовой салат)
Мастер класс Летний салат из овощей Рататуй
Нагреть сковородку.
Обжарить перцы с обеих сторон до почернения, затем перенести в миску и накрыть пленкой..
Нарезать баклажаны и половину кабачков на длинные полоски — если у вас есть цветы из кабачков, оставьте их целыми. Используя ту же сковороду, обжарить баклажаны, кабачки и их цветы (при использовании); переложить в миску, приправить и полить маслом.
Осторожно снять кожицу с перцев и порвать их на полоски. Добавить в миску к баклажанам и кабачкам.
Сжать консервированные помидоры в руках и добавить в миску. В случае необходимости добавить уксус и немного масла. Хорошо перемешать.
Нарезать свежие помидоры и нарезать большую часть травок, оставив несколько листьев целыми.
Нарезать оставшиеся сырые кабачки в кружки и положить в отдельную миску со свежими помидорами, травами и мицуной. Приправить и заправить оливковым маслом.
Подать салаты, разложив по двум салатным чашам вместе с козьим сыром.
Легкий летний овощной салат подойдет к любому блюду! Овощи хорошо сочетаются как с мясом, курицей, так и с лапшой! Горячее блюдо с мясом/курицей/морепродуктами или грибами и лапшой можете заказать на сайте anti-sushi.ru. Доставка блюд в Воронеже осуществляется всего за 45 минут и бесплатно!
Советы в видео от Джейми: как приготовить идеальный салат с великолепной заправкой!
Подготовить
салат дубок
радиччио
кресс
эндивий
салат-латук
и другие сорта салатов
Мастер класс Джейми Оливер Идеальный салат
Снять листья салата, хорошо промыть и обсушить.
Листья салата порвать руками на удобные для поедания кусочки.
Овощечисткой нарезать огурец полосками.
Также подойдет морковь, фенхель, сельдерей, свекла
Кедровые орешки и семечки обжарить на сухой сковороде.
Раскрошить в салат лепешку пападам.
Добавить сыр на выбор — фета, моцарелла, синий сыр, пармезан…
Добавить можно травы, крутоны или еще какой-то другой сорт сыра.
Салат надо заправить, заправка для салата — очень важно.
Заправку Джейми делает по принципу 3:1.
Оливковое масло — 3 части взять.
Уксус — по вашему вкусу: бальзамический, белый или красный винный… а можно сок цитрусовых — лимон, лайм, грейпфрут,
Кислота — взять 2 части.
Добавить по щепотке перца и соли.
Совет: заправка должна быть слегка чуть соленой и слегка чуть кислой.
Все ингредиенты положить в баночку, закрыть ее и встряхнуть.
Добавить еще 1 часть к салату
— например, французскую горчицу…
Снова встряхнуть.
Можно добавить йогурт.
Или травы, или чили… или другие на ваш вкус ингредиенты.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат из свежих огурцов
1
Пищевая ценность:
- Калории: 125 ккал
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 10.4 г; 4.1 г белков
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-iz-ovoshei-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий