Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

- После приготовления вы получите 4 порции
 - Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Где вы такое видели? — их не только готовить просто и быстро, но изысканно и вкусно и вместе с Джейми!
Джейми особенно любит эту рубрику — постоянно пополняет ее новыми рецептами,
мы не будем отставать: вас ждут новые необычные рецепты!
Меню будет такое
1. Запеченная курица тикка
                            2. Салат из моркови и зерновых
                            3. Спагетти с крабовым мясом и фенхелем
                            4. Шоколадно-апельсиновый шортбред
Легкие и быстрые и рецепты фильмы от 1 до 6 найдете здесь!
1. Запеченная курица тикка

Блюдо без глютена, из 5 ингредиентов.
Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля
                            1 небольшая головка цветной капусты (600 г)
                            1 пучок свежего кориандра (30 г)
                            1,2 кг курица
                            2 столовые ложки карри пасты тикка
Конечно, проще использовать готовую пасту, но на всякий случай, если не купили, то ее можно приготовить и самому по рецепту Джейми
                            (• 2 зубчика чеснока
                            • 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря
                            • 1 чайная ложка кайенского перца
                            • 1 столовая ложка копченой паприки
                            • 2 чайные ложки гарам масала
                            • ½ чайной ложки морской соли
                            • 2 столовые ложки арахисового масла
                            • 2 столовые ложки томатной пасты
                            • 2 свежих красных перца чили
                            • 1 небольшой пучок свежей кинзы
                            • 1 столовая ложка кокосовой стружки
                            • 2 столовые ложки молотого миндаля
                            • 1 чайная ложка семян тмина
                            • 1 чайная ложка семян кориандра
                            — чеснок и имбирь очистить; приправы обжарить на сухой сковороде; приправы истолочь и перемешать с остальными ингредиентами — готово!)
Мастер класс Джейми Оливера Запеченная курица тикка
Нагреть духовку до 180ºC.

                            Вымыть картофель и нарезать кусочками 3 см.
                            Срезать розочки капусты, удалить жесткие внешние листья, затем нарезать розочки и листья.
                            Мелко нарезать стебли кориандра (оставляя листья в миске с холодной водой).
                            В глубокий противень 30 см х 40 см положить картофель, капусту и кориандровые стебли со щепоткой морской соли и черного перца и 1 столовую ложку оливкового масла и винного уксуса.

Положить сверху курицу

и натереть ее пастой тикка со всех сторон.

                            Положить курицу прямо на решетку духовки, перемешать овощи и противень поставить точно под курицей.
                            Запекать в течение 1 часа, перемешав овощи на половине срока.

                            Положить курицу на овощи и дать полежать 5 минут,

затем посыпать листьями кориандра и подавать: овощи, кусочки курицы и выделившиеся соки.
2. Салат из моркови и зерновых

Вегетарианский салат из 5 ингредиентов!
477 ккал
                            23,7 г жиров
                            49.1 г углеводов
                            15,5 г белков
18 минут
Ингредиенты 2 порции

350 г разноцветной молодой моркови
                            1 гранат
                            1 большой пучок свежей мяты (60 г)
                            250 г приготовленных зерновых (микс)
                            40 г сыра фета
Мастер класс Джейми Оливера Салат из моркови и зерновых

Вымыть морковь, разрезать вдоль на две части большие морковки, затем положить в большую антипригарную сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
                            Обжарить на средне-высокой температуре в течение 15 минут, или до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

                            Разрезать гранат пополам; из половины граната отжать сок через сито в большую миску, добавить 1 столовую ложку винного уксуса и 2 чайные ложки оливкового масла.

                            Мелко нарезать половину мяты (оставляя несколько хороших листьев для подачи),

все перемешать и приправить по вкусу.

                            Положить морковь в миску с заправкой.
                            Зерновые опустить в кастрюлю на 1 минуту с небольшим количеством воды, чтобы зерновые нагреть.

                            Переложить в миску и все перемешать.

                            Вторую половинку граната держать над салатом выпуклой стороной вверх, стуча ложкой по нему, выбить зерна, чтобы все семена падали на салат.

                            Покрошить фета, положить листья мяты и подать.

На мой взгляд, крупу можно использовать, если осталась от вчерашнего блюда.
3. Спагетти с крабовым мясом и фенхелем

Без молочных продуктов, из 5 ингредиентов — это быстрая и простая еда.
464 ккал
                            13,2 г жиров
                            63.9 г углеводов
                            26.1 г белков
18 минут
Ингредиенты 2 порции

1 луковица фенхеля
                            150 г спагетти
                            1 свежий красный чили
                            160 г спелых помидоров
                            160 г крабового мяса
Мастер класс Джейми Оливера Спагетти с крабовым мясом и фенхелем
Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю-низкую температуру.

                            Обрезать фенхель, оставить листочки и верхушки, затем нарезать луковицу фенхеля.

                            Положить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла

и готовить под крышкой в течение 5 минут.

                            Между тем, отварить спагетти в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слить, оставив немного воды.
Удалить семена и мелко нарезать чили, добавить к фенхелю и готовить без крышки, иногда помешивая.

                            Порезать помидоры и добавить, готовить на 2 минуты,

а затем крабовое мясо и, через минуту, пасту.

                            Развести с помощью всплеска воды от пасты, если необходимо, затем приправить морской солью и черным перцем, посыпать зеленью фенхеля и вылить 1 чайную ложку оливкового масла.

Готово!
Подать и наслаждаться! — Очень даже изысканно!
4. Шоколадно-апельсиновый шортбред

Вегетарианская выпечка к чаю из 5 ингредиентов.
188 ккал
                            11,6 г жиров
                            20 г углеводов
                            1,9 г белков
30 минут
Ингредиенты 12 пирожных

150 г несоленого масла, при комнатной температуре
                            200 г простой муки
                            50 г сахара, плюс дополнительно
                            1 апельсин
                            50 г качественного темного шоколада (70%)
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадно-апельсиновый шортбред
Разогреть духовку до 190ºC.
                            Смазать квадратный противень со стороной 20 см и выложить бумагой для выпечки.

                            В миске смешать масло, муку, сахар и мелко натертую цедру из половины апельсина, протирая смесь между кончиками пальцев.

                            Выложить в форму тесто — не вымешивайте его! — просто вдавите слоем толщиной 1 см.

                            Поколоть вилкой, затем выпекать в течение 20 минут или до слегка золотистого цвета.

Вынуть из печки и посыпать сахаром, пока он еще теплый, а затем оставить остывать.
Между тем, расплавить шоколад в жаростойкой миске на водяной бане.

                            Разрезать шортбред на 12 пирожных, а затем переложить на решетку.
                            Сбрызнуть шоколадом, затем мелко натереть цедру.
                            Разрезать апельсин и подать с пирожными!
Осталось посмотреть видео Джейми Оливера
Выбрали какой-то рецепт?
Черничный пирог из кукурузной муки
0
Пищевая ценность:
- Калории: 467 ккал
 - Жиры: 15.9 г
 - Углеводы: 40.6 г; 42.3 г белков
 
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/legkie-i-bystrye-i-recepty-film-7-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара




Добавить комментарий