Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джейми, как приготовить киноа.
Киноа — крупа, полная белка, содержит 16%-20% протеина. Сравните, в рисе — 7,5%, в пшенице и кукурузе 3,5%; киноа имеет намного больше преимуществ.
Аминокислотный состав белков сбалансирован и близок к молочному белку.
Белок киноа легко усваивается и очень полезен беременным, спортсменам и детям.
Киноа содержит углеводы, жиры, минералы, клетчатку, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.
Это крупа без глютена.
В 100 г киноа
334 ккал
Белки 14,8 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 58,5 г
Вот как Джейми предлагает приготовить эту полезную крупу — здесь рецепты с киноа!
Салат из помидоров и киноа в греческом стиле
Макрель — как пожарить рыбу
Как приготовить киноа
Мастер класс Джейми Оливера Салат с квиноа и фасолью
Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Ингредиенты 4 порции
3 кукурузных початка
оливковое масло
1 красная луковица, очистить и мелко нарезать
1 большой пучок кориандра, листья снять и стебли мелко нарезать
2 чайных ложки молотого тмина
2-3 свежих красных чили, измельченных и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г замороженной фасоли
220 г киноа
3 лайма, цедра и сок
Без проблем вы найдете подходящую соковыжималку для отжатия сока как цитрусовых, так и других фруктов, а также ягод, овощей и трав здесь https://prosoki.ru/sokovyzhimalki
Если вы думаете, что вы знаете о соковыжималках много, если не все — вы заблуждаетесь. Соковыжималки для граната, винограда, томатов… Найдите то, что вам нужно!
200 г фета
горячий соус чили (по желанию)
Как приготовить
- С помощью ножа срезать кукурузные зерна с початков.
- Положить в блендер с 125 мл воды и смолоть в пасту.
- Налить масло в среднюю сковороду и обжарить лук и стебли кориандра на низко-средней температуре в течение 10-15 минут.
- Добавить тмин, чили и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
- Добавить кукурузу в и осторожно готовить в течение 5-10 минут.
- Приправить хорошо, ложкой выложить смесь в миску и отложить, чтобы остыла.
- Бланшировать — если есть свежие бобы — бобы в кипящей воде пару минут.
- Слить, промыть под холодной водой и отложить для охлаждения. Консервированную фасоль слить через дуршлаг.
- Приготовить квиноа в соответствии с инструкциями на пакете, готовую крупу смешать с оливковым маслом, отжать сок лайма и добавить цедру.
- Добавить фасоль, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
- Нарезать листья кориандра и перемешать с кукурузной смесью.
- Выложить салат на тарелку и отставить в сторону.
- Поместить весь кусочек сыра фета с рассолом в небольшую антипригарную сковородку.
- Полить оливковым маслом и добавьте всплеск соуса чили — если хотите.
- Довести до кипения, затем готовить до тех пор, пока фета не станет слегка золотистой.
- Осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут на другой стороне.
- Разломать фета с помощью вилки, добавить в салат, вылить соус из сковороды и посыпать листьями кориандра.
- Калории: 345 ккал
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 35.9 г; 15.5 г белков
Мастер класс Джейми Оливера Завтрак в южноамериканском стиле
…это то, что я называю супер-вкусным завтраком — киноа со спелыми помидорами, бобами, чили, сливочным авокадо и свежими травами, увенчанные яйцом. Наслаждайтесь!
30 минут
345 ккал
17,2 г
27.4 г; 17,1 г белков
Ингредиенты 6 порций
200 г киноа
1 длинный красный перец чили
1 свежий перец халапеньо
1 крупный спелый помидор
200 г спелых томатов черри
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 щепотка семян тмина
1 х 400 г банки черной фасоли
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 щепотка сахара
½ лимона
6 крупных яиц
1 спелый авокадо
½ пучка свежей мяты
½ пучка свежей кориандра
соус чили
Как приготовить
Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нарезать помидоры — крупный дольками или кружками, помидорки черри на 4 части — и мелко нарезать весенний лук.
Нагреть оливковое масло в сковороде на высокой температуре, добавить семена тмина и обжарить около 30 секунд.
Слить и добавить фасоль, а затем щепотку соли и продолжать готовить в течение 5-8 минут.
Нарезать чили и положить в миску с уксусом, сахаром и щепоткой соли, отставить в сторону.
Слить киноа, затем добавить немного оливкового масла и лимонного сока, приправить.
Разложить на блюдо и оставить в сторону, чтобы немного остыло.
Положить фасоль в миску, протереть сковороду чистой бумагой и вернуть на печку на среднюю температуру с оливковым маслом.
Разбить яйца и поджарить по своему вкусу.
Положить яйца сверху на киноа и ложкой положить фасоль.
Разрезать авокадо и удалить косточку, мякоть выскрести из кожуры.
Разложить помидоры, авокадо, лук и чили сверху.
Полить маринадом от чили.
Нарезать листья мяты и кориандра и посыпать сверху, затем добавить немного оливкового масла и подавайте с большим количеством соуса чили.
Смотрите видео Как приготовить завтрак с киноа
У нас вы всегда узнаете много новых и интересных рецептов!
0
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kak-prigotovit-kinoa-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий