Диетическая куриная грудка в мультиварке
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (или 1 средняя грудка)
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- приправа для курицы и/или сушеная зелень — по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Куриную грудку очистить от кожи и костей, разделить на 2 равных филе. Куриное филе промыть, насухо обтереть, сделать на поверхности каждого несколько небольших надрезов (кармашков) и засунуть в каждый тонкий ломтик чеснока.
-
В небольшой мисочке смешать горчицу с приправами, растительным маслом, солью и перцем, тщательно перемешать.
-
Равномерно смазать каждое куриное филе полученным маринадом.
-
Плотно обернуть грудки фольгой и оставить как минимум на 20-30 минут промариноваться (можно оставить на несколько часов в холодильнике).
-
Переложить куриные грудки в мультиварку и установить режим Выпечка на 50 минут.
-
После звукового сигнала отключить мультиварку, переложить из мультиварки диетическую грудку на тарелку и дать остыть (10-15 минут) в фольге. после этого можно развернуть, нарезать ломтиками и подавать к столу. Запеченное в мультиварке филе остается вкусным даже в холодном виде. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/dieticheskaia-kyrinaia-grydka-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий