Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.
Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.
Ингредиенты 4 порции
800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения
Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем
- Разрезать крупный картофель пополам.
- Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
- Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
- Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
- Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
- Дать картофелю остыть.
- Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
- Нарезать фенхель.
- Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
- Разделить салат на порции.
- Добавить немного оливкового масла.
- Положить кусочки рыбы.
- Калории: 477 ккал
- Жиры: 24.9 г
- Углеводы: 39 г; 25.7 г белков
Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!
Салат с лососем на вьетнамский манер
Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера. — Так хорошо подать такой салат летом!
Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.
1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.
Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.
Отварить картофель и слить.
Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.
Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.
Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.
Тем часом он готовит салат.
Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.
Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.
Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.
Нарезать овощи: огурец, редис,
фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.
Перемешать с заправкой перед подачей.
Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.
Картофель разложить по тарелкам,
рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.
Кожу поломать кусочками.
Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.
Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.
Из лосося можно приготовить такие блюда!
Лосось на гриле
1
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-s-lososem-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий