• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.

Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем

  • Разрезать крупный картофель пополам.
  • Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
  • Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
  • Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
  • Дать картофелю остыть.
  • Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
  • Нарезать фенхель.
  • Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
  • Разделить салат на порции.
  • Добавить немного оливкового масла.
  • Положить кусочки рыбы.
  • Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!

    Салат с лососем на вьетнамский манер

    Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера. — Так хорошо подать такой салат летом!

    Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.

    1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.

    Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.

    Отварить картофель и слить.

    Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.

    Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.

    Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.

    Тем часом он готовит салат.

    Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.

    Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.

    Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.

    Нарезать овощи: огурец, редис,

    фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.

    Перемешать с заправкой перед подачей.

    Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.

    Картофель разложить по тарелкам,

    рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.

    Кожу поломать кусочками.

    Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.

    Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.

    Из лосося можно приготовить такие блюда!

    Лосось на гриле

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 477 ккал
    • Жиры: 24.9 г
    • Углеводы: 39 г; 25.7 г белков

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом. Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета. Ингредиенты 4 порции 800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести. морская соль свежемолотый черный перец 200...