Сидр яблочный в домашних условиях
Яблочный сидр был известен еще в Древнем Египте. Но название «сидр» дал ему француз. Он просто-напрорсто сел на мешок с яблоками, и они подавились. Сидр яблочный долгое время считался напитком для бедных людей. В настоящее время он очень популярен в Италии, Франции, Англии и некоторых других странах.
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получают его путем брожения яблок. Это яблочное вино, только приготовлено оно без дрожжей. Яблочный сидр продается в магазинах. Но необязательно покупать его, можно приготовить самим.
Приготовление яблочного сидра в домашних условиях
Чтобы приготовить яблочный сидр, Вам понадобятся лишь два ингредиента: яблоки и сахар. В зависимости от того, сколько сидра Вы желаете получить, меняются количества этих продукций, а пропорции остаются неизменными: на 1 кг яблочной мякоти – 100-150 г сахара.
- Яблоки хорошо моем, разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножки и гнилые места. Кладем в блендер и измельчаем.
- Для 2 кг полученной яблочной мякоти понадобится 3-х литровая емкость.
- Добавьте нужное количество сахара.
- Накрываем емкость марлей и плотно закрываем её. Затем ставим в теплое место на 3 дня.
- Через 3 дня достаем нашу емкость и процеживаем её содержимое. Это нужно для того, чтобы отделить сок от яблочной мякоти.
- Затем добавляем еще сахар в следующих пропорциях: на 1 л сока — 100-150 г сахара. Смешиваем, помещаем в бутылку или другую подходящую емкость и оставляем на 3 недели для брожения.
- Спустя 21 день вылейте сидр в другую емкость (можно разлить по небольшим бутылкам) с помощью сифона.
Сидр яблочный, приготовленный в домашних условиях, можно смело подавать к столу. Напиток получается золотистого цвета с приятным ароматом. Так как напиток слабоалкогольный, то он не вызовет сильного опьянения.
Сидр яблочный имеет приятный оригинальный вкус. Он отлично пьется в холодную погоду, утоляет жажду. Храните сидр в прохладном месте не больше 3 месяцев.
Автор .ru — Марго
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/napitki/sidr-iablochnyi-v-domashnih-ysloviiah.htmlнапитки
Добавить комментарий