Яблочный сидр был известен еще в Древнем Египте. Но название «сидр» дал ему француз. Он просто-напрорсто сел на мешок с яблоками, и они подавились. Сидр яблочный долгое время считался напитком для бедных людей. В настоящее время он очень популярен в Италии, Франции, Англии и некоторых других странах.

Сидр – это слабоалкогольный напиток, получают его путем брожения яблок. Это яблочное вино, только приготовлено оно без дрожжей. Яблочный сидр продается в магазинах. Но необязательно покупать его, можно приготовить самим.

Приготовление яблочного сидра в домашних условиях

Чтобы приготовить яблочный сидр, Вам понадобятся лишь два ингредиента: яблоки и сахар.  В зависимости от того, сколько сидра Вы желаете получить, меняются количества этих продукций, а пропорции остаются неизменными: на 1 кг яблочной мякоти – 100-150 г сахара.

  • Яблоки хорошо моем, разрезаем на 4 части, вырезаем  плодоножки и гнилые места. Кладем в блендер и измельчаем.
  • Для 2 кг полученной яблочной мякоти понадобится 3-х литровая емкость.
  • Добавьте нужное количество сахара.
  • Накрываем емкость марлей и плотно закрываем её. Затем ставим в теплое место на 3 дня.
  • Через 3 дня достаем нашу емкость и процеживаем её содержимое. Это нужно для того, чтобы отделить сок от яблочной мякоти.
  • Затем добавляем еще сахар в следующих пропорциях: на 1 л сока — 100-150 г сахара. Смешиваем, помещаем в бутылку или другую подходящую емкость и оставляем на 3 недели для брожения.
  • Спустя 21 день вылейте сидр в другую емкость (можно разлить по небольшим бутылкам) с помощью сифона.

Сидр яблочный, приготовленный в домашних условиях, можно смело подавать к столу. Напиток получается золотистого цвета с приятным ароматом. Так как напиток слабоалкогольный, то он не вызовет сильного опьянения.

Сидр яблочный имеет приятный оригинальный вкус. Он отлично пьется в холодную погоду, утоляет жажду. Храните сидр в прохладном месте не больше 3 месяцев.

Автор .ru  — Марго

published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

adminнапитки
Яблочный сидр был известен еще в Древнем Египте. Но название «сидр» дал ему француз. Он просто-напрорсто сел на мешок с яблоками, и они подавились. Сидр яблочный долгое время считался напитком для бедных людей. В настоящее время он очень популярен в Италии, Франции, Англии и некоторых других странах. Сидр – это...