Квашеная капуста в банках
Капусту в нашей стране с давних времен заквашивали в кадках. Получалась очень вкусная и сочная закуска. С течением времени практически ничего не изменилось, только посуду стали выбирать стеклянную вместо привычных когда-то бочек. Этот рецепт квашеной капусты передаётся из поколения в поколения.
Квашеная капуста в банках
Количество продуктов в рецепте можно уменьшить или увеличить по вашим потребностям.
Ингредиенты:
- 15 килограмм капусты;
- 350 грамм соли;
- 3 килограмма моркови.
Процесс приготовления:
Для засолки капусты необходимо выбирать целые упругие кочаны без порчи.
Ножом с двойным лезвием будет удобнее шинковать кочаны, но можно использовать и обычный кухонный нож, если нет специального.
Крупно натереть на терке заранее очищенную морковь.Ёмкость для смешивания должна быть вместительной. Пересыпаем в неё измельчённую капусту и пересыпаем морковкой.
Всыпать соль. Руками втереть соль в капусту. Приминать капусту до тех пор, пока она не даст сок.
Трёх литровые банки следует обдать кипятком, стерилизовать их не нужно. Плотно набить банки капустой.
Как только капуста будет трудно входить в ёмкость, можно воспользоваться ступкой. Утрамбовать капустный салат ступкой.
Оставить банки с капустой открытыми на сутки. За это время она осядет и можно будет ещё подложить до верха. Для этого шага необходимо в отдельной кастрюльке оставить запас такого салата. Банки закрыть капроновыми крышками.
Хранить в прохладном месте (на балконе, в погребе, либо в кладовке).
Приятного аппетита!
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/kvashenaia-kapysta-v-bankah.htmlдомашние заготовкиблюда из овощей,домашние заготовки,фоторецепт
Добавить комментарий