Сегодня приготовим вкуснейшую творожную запеканку с яблоками. Я как правило беру творог с низким процентом жирности. Если творог, который вы приготовили, суховат, то добавьте немного сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной.

Яблоки можно брать любые, ими можно делать слои с запеканке, можно все яблоки порезать и перемешать как в шарлотке. Но сегодня я решила приготовить запеканку немного по-новому, положив яблоки сверху.

Ингредиенты:

  • Творог 2 пачки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • 2 яйца
  • Ложка сметаны
  • 1 яблоко
  • Манка или мука — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Выложите творог в чашу, добавьте сметану, ванильный сахар, манку и желтки

2. Белки взбейте с сахаром миксером, до густой белой пены


3. Добавьте взбитые белки в творожную массу

4. Все тщательно перемешайте до однородности

5. Разделите творожную массу пополам

6. Одну часть выложите в форму. Форму нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом

7. Поверх массы выложите порезанные яблоки

8. Поверх яблок выложите вторую часть творожной массы и украсьте ее яблоками


9. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности около 30 минут

Творожная запеканка с яблоками готова!

by the materials recepty-kulinar.ru

Творожная запеканка с яблокамиadminвыпечкавыпечка
Сегодня приготовим вкуснейшую творожную запеканку с яблоками. Я как правило беру творог с низким процентом жирности. Если творог, который вы приготовили, суховат, то добавьте немного сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной. Яблоки можно брать любые, ими можно делать слои с запеканке, можно все яблоки порезать и перемешать как в шарлотке....