Творожная запеканка с яблоками
Сегодня приготовим вкуснейшую творожную запеканку с яблоками. Я как правило беру творог с низким процентом жирности. Если творог, который вы приготовили, суховат, то добавьте немного сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной.
Яблоки можно брать любые, ими можно делать слои с запеканке, можно все яблоки порезать и перемешать как в шарлотке. Но сегодня я решила приготовить запеканку немного по-новому, положив яблоки сверху.
Ингредиенты:
- Творог 2 пачки
- Сахар — 2 столовые ложки
- 2 яйца
- Ложка сметаны
- 1 яблоко
- Манка или мука — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Выложите творог в чашу, добавьте сметану, ванильный сахар, манку и желтки
2. Белки взбейте с сахаром миксером, до густой белой пены
3. Добавьте взбитые белки в творожную массу
4. Все тщательно перемешайте до однородности
5. Разделите творожную массу пополам
6. Одну часть выложите в форму. Форму нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом
7. Поверх массы выложите порезанные яблоки
8. Поверх яблок выложите вторую часть творожной массы и украсьте ее яблоками
9. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах до готовности около 30 минут
Творожная запеканка с яблоками готова!
by the materials recepty-kulinar.ru
http://twixik.ru/vypechka/tvorojnaia-zapekanka-s-iablokami.htmlТворожная запеканка с яблокамивыпечкавыпечка
Добавить комментарий