Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).

Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.

Информация о рецепте

Кухня: Китайская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • отваренный свиной язык — 200 г
  • хрен — 0,5 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Пекинскую капусту тщательно промыть в холодной воде, разделить кочан на отдельные листы и хорошенько их встряхнуть, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нашинковать тонкой соломкой.
  • Помидор вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать напополам, а затем — тонкими пластинками.
  • Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  • Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам.
  • Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли.
  • Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно нарезать соломкой), и еще раз перемешать.
  • Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
    • Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока — это не отразится на вкусе готового блюда.
    • В салат можно также порезать свежий огурец.


    Автор: Вероника Маслова

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно). Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду...