Салат из языка с пекинской капустой
Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).
Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.
Информация о рецепте
Кухня: Китайская.
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 100 г
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- красный лук — 1 шт.
- отваренный свиной язык — 200 г
- хрен — 0,5 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту тщательно промыть в холодной воде, разделить кочан на отдельные листы и хорошенько их встряхнуть, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нашинковать тонкой соломкой.
- Помидор вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать напополам, а затем — тонкими пластинками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам.
- Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли.
- Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно нарезать соломкой), и еще раз перемешать.
- Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
- Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
- Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока — это не отразится на вкусе готового блюда.
- В салат можно также порезать свежий огурец.
Хозяйке на заметку:
Автор: Вероника Маслова
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-iazyka-s-pekinskoi-kapystoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий