Салат Перуанский со свеклой и кукурузой
Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».
Информация о рецепте
Кухня: перуанская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка, запекание, резка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
- кукуруза консервированная – ½ банки
- репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
- уксус 6-9% – 1 ст. л.
- вода теплая – 100 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- зелень петрушки – ¼ пучка.
Приготовление:
- Свеклу хорошо помыть губкой, не коротко обрезать хвостик, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень, который поместить в духовку. Запекать свеклу при 200 градусов до готовности, около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой, если мягкая, значит готова. Вот статья о других способах варки свеклы. Запеченную свеклу оставить в выключенной духовке, не разворачивая фольгу, до полного остывания. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 7-8 миллиметров.
- Картофель хорошо помыть, применяя также губку. Вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить солью и поставить на газ на сильный огонь. Доведя до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить картофель до готовности, который можно проверить тем же способом что и свеклу. Сваренный картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера как свекла.
- Репчатый лук почистить. Чтобы это было сделать легче, то сначала следует намочить луковицу холодной водой, а затем уже чистить. Репчатый лук помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный лук сложить в небольшую чашку, добавить уксус и залить теплой водой. Мариновать лук около 30 минут. Замаринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг.
- Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
- В чашку сложить все приготовленные овощи: нарезанные небольшими кубиками картофель и свеклу, замаринованный лук, консервированную кукурузу, заправить растительный маслом, посолить по вкусу, перемешать.
- Салат «Перуанский» выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью петрушки. В качестве дополнения к салату можно подать мясо. Приятного аппетита!
- В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
- Растительное масло лучше брать нерафинированное.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-peryanskii-so-svekloi-i-kykyryzoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий