Котлеты из минтая
Обязательно попробуйте приготовить котлеты из минтая по этому рецепту! Результат превзойдет все ожидания, рыбные котлеты получатся очень нежными и просто тают во рту.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской)
- 4 яйца
- 1-2 ст.л. белого вина
- 1 ст.л. муки (желательно кукурузной)
- 1-2 ч.л. сахара
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе минтая промыть и просушить. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.
- Желтки добавить в рыбный фарш вместе с мукой и тщательно перемешать. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу (можно немного пересолить, т.к. добавляется сахар и вино), снова перемешать.
- Белки вынуть из холодильника, всыпать сахар и взбить миксером до устойчивой пены. Аккуратно подмешать белковую массу к рыбному фаршу из минтая. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
- Выложить в разогретое масло несколько оладий из рыбной массы. Жарить котлеты из минтая примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира и выложить на блюдо. Подавать рыбные котлеты горячими, с гарниром. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-mintaia.htmlвторые блюда
Обязательно попробуйте приготовить котлеты из минтая по этому рецепту! Результат превзойдет все ожидания, рыбные котлеты получатся очень нежными и просто тают во рту. Ингредиенты 0,5 кг филе минтая (можно заменить хеком или треской)4 яйца1-2 ст.л. белого вина1 ст.л. муки (желательно кукурузной)1-2 ч.л. сахарасоль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий