У нас в семье салаты с крабовыми палочками нравятся всем, поэтому в моём блокноте они идут отдельным разделом. Недавно наткнулась на интересный вариант, где в списке компонентов есть семга и киви. Сочетаются крабовые палочки с красной рыбой замечательно, а все остальные ингредиенты в этом блюде подчёркивают и дополняют этот союз.

Так как сёмга на сегодняшний день недешёвая рыба, можно заменять её брюшками. Печёная сёмга добавит нежной пикантности, а кисло-сладкий плод киви будет оттенять, и балансировать вкус салата.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • круглый или длиннозернистый рис (варёный) – 1 стакан
  • печёные брюшки сёмги – 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 стакан
  • крабовые палочки – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • киви – 0,5-1 шт.
  • свежий огурец по вкусу
  • сметана
  • майонез
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • укроп
  • сыр для декора
  • ягоды калины для декора.

Приготовление:

  • Предварительно сварите круглый или длинно зернистый рис в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте рис, всыпьте в сотейник. Залейте рис водой (в отношении 1:2). Готовьте под крышкой 15 минут после закипания
  • Застелите фольгу на маленький противень, на неё положите промытые свежие брюшка сёмги. Слегка посолите и посыпьте их укропом, оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке брюшки около 7 минут. После приготовления нужно остудить.
  • Для салатов можно использовать и консервированную и замороженную кукурузу. Последнюю просто необходимо чуть проварить – 7-10 минут после закипания достаточно.
  • В миску пересыпьте рис, кукурузу, нарезанные крупно крабовые палочки.
  • Затем снимите мякоть сёмги с кожи, порвите руками и добавьте в салат
  • Со свежего огурца срежьте кожицу, она может понадобиться для украшения и декорирования салата. Мякоть огурца измельчите вместе с очищенным киви маленькими кубиками.
  • Теперь нарежьте произвольно куриные яйца, пересыпьте в миску с салатом. В качестве соуса для этого блюда используйте смесь сметаны и майонеза. Вот рецепт майонеза в домашних условиях. Укроп и зелёный лук добавляйте по вкусу. Посолите и всыпьте смесь перцев, ещё раз хорошо перемешайте готовый салат.
  • До подачи салата держите его в холодильнике. Выложить красиво этот салат можно с помощью пластикового кольца, вырезанного из бутылки.
  • Ножом вырежьте из огурца ёлочки, положите сверху на салат, как на фото. Натрите сыр и посыпьте в качестве снега у ёлочек. Ягодами калины украшайте огуречные ёлочки.

  • Автор: Эльби.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    У нас в семье салаты с крабовыми палочками нравятся всем, поэтому в моём блокноте они идут отдельным разделом. Недавно наткнулась на интересный вариант, где в списке компонентов есть семга и киви. Сочетаются крабовые палочки с красной рыбой замечательно, а все остальные ингредиенты в этом блюде подчёркивают и дополняют этот...