Простые, диетические лепешки. Готовятся быстро и просто. Можно использовать как тонкий лаваш, завернуть и сыр, и колбасу. Особенность этого рецепта в том, что используется пшеничная цельнозерновая мука.

Ингредиенты для Индийских лепешек «Чапати»

  • мука пшеничная цельнозерновая
    (или ржаная)  — 110 г;
  • мука пшеничная
    — 140 г;
  • масло оливковое
    — 2 ч.л.;
  • соль
    — 1 ч.л.;
  • вода
    — 175 мл;
  • сливочное масло
    — 30 г;

Индийские лепешки «Чапати»: рецепт

В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную цельнозерновую муку. Цельнозерновую муку просеять, остатки муки, что остались на сите, добавить в остальную муку.Всыпать соль.
В стакан с горячей водой (но не с кипятком) добавить оливковое масло, можно и обычное растительное масло. Влить в муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть теста скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см.
Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Обжарить на одной стороне, перевернуть на другую сторону. Лепешка начнет немного раздуваться.
После обжаривания смазать сливочным или растительным маслом. Я эти лепешки подала к лобио. Грузинская и индийская кухня объединились на одном столе)))

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,национальная кухня,фоторецепт
Простые, диетические лепешки. Готовятся быстро и просто. Можно использовать как тонкий лаваш, завернуть и сыр, и колбасу. Особенность этого рецепта в том, что используется пшеничная цельнозерновая мука. Ингредиенты для Индийских лепешек 'Чапати' мука пшеничная цельнозерновая (или ржаная)  — 110 г; мука пшеничная — 140 г; масло оливковое — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; вода — 175 мл; сливочное масло — 30 г; Индийские лепешки 'Чапати': рецепт В миску с...