Предлагаю испечь халу — белоснежную, легкую с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Такая выпечка это сочетание доступности, легкости а главное что все очень просто, но вкусно. Пеките, и у вас все получиться.

Ингредиенты для Халы из теста ночного брожения

  • Мука высший сорт
    — — 450 г;
  • Вода
    — 216 мл;
  • Дрожжи сухие Саф-Момент
    — 1,5 г;
  • Сахар
    — 9 г;
  • Масло растительное
    — 66 г;
  • Соль
    —  6 г;

Хала ( ночного брожения): рецепт

Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция
.Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
Тесто через час .
Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала , поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать , подкатать
дать отлежаться 10 минут.
Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С.
Разрез
Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень нетрудоемкие операции. Мне очень понравилась хала от Джинга ночного брожения.

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,несладкая выпечка,фоторецепт
Предлагаю испечь халу - белоснежную, легкую с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Такая выпечка это сочетание доступности, легкости а главное что все очень просто, но вкусно. Пеките, и у вас все получиться. Ингредиенты для Халы из теста ночного брожения Мука высший сорт — - 450 г; Вода — 216 мл; Дрожжи сухие Саф-Момент — 1,5 г; Сахар — 9 г; Масло растительное — 66...