Суп-лапша с курицей «По-домашнему»Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 бульона куриного,
1 яйцо,
100-150 г муки пшеничной высшего сорта,
4 ст. л. масла подсолнечного,
0 г перец,
2 лаврового листа,
соль.

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

adminпервые блюдапервые блюда,супы
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 бульона куриного, 1 яйцо, 100-150 г муки пшеничной высшего сорта, 4 ст. л. масла подсолнечного, 0 г перец, 2 лаврового листа, соль. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку. Замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут...