Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним.

Сырный суп: рецепт в мультиварке

Состав:

  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Вода или куриный бульон – 2,5 л
  • Сосиски – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Сливочное масло
  • Приготовление:

    • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
    • В емкость мультиварки положите кусочек сливочного масла, высыпьте измельченные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжаривайте овощи до золотистого цвета лука.
    • Сосиски очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к овощам в мультиварку и слегка обжарьте.
    • Освободите чашу мультиварки, положите картофель и налейте воды (куриный бульон). Установите режим «Суп» или «Тушение» на 30 – 40 мин.
    • В это время натрите плавленые сырки на крупной терке. Через 15 мин от начала готовки, добавьте к картофелю обжаренные овощи с сосисками.
    • За 5 мин до готовности положите тертые сырки и перемешайте суп до полного растворения сыра. Подавайте готовый суп рубленой зеленью и гренками из хлеба.

    Сырный суп-пюре в мультиварке: приготовление

    Состав:

  • Плавленый сливочный сыр – 300 г
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте шампиньоны, очистите их от пленки. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны до готовности. Затем переложите их на тарелку.
    • Высыпьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, обжаривайте овощи в течение 5 мин.
    • Залейте овощи мясным бульоном. Когда он закипит, закиньте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 мин.
    • Положите тертый сыр и добейтесь полного его растворения.
    • Превратить этот суп в пюре можно с помощью блендера, взбив все ингредиенты вместе.
    • Готовый суп-пюре подавайте с рубленой зеленью, украсив базиликом.

    Сырный суп в мультиварке: рецепты с фото сервировки

    Сырный суп с курицей в мультиварке

    Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками.
    • Болгарский перец опустите на минуту в кипяток, затем поместите в целлофановый пакет и дайте немного остыть. После снимите кожицу с перца и удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
    • Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
    • Установите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте растительного масла, выложите овощи (кроме картофеля) и обжарьте при открытой крышке, не забывая помешивать.
    • В чашу мультиварки к овощам положите картофель, куриное филе и промытый рис. Залейте водой, посолите и поперчите.
    • Включите режим мультиварки «Суп» на 1 ч.
    • Пока суп варится, натрите на крупной терке сыр, мелко порубите зелень. Когда до завершения приготовления останется 10 мин, засыпьте в блюдо тертый сыр и лавровый лист.
    • Еще спустя 5 мин посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.
    • Готовый сырный суп подавайте горячим со свежим хлебом.

    Сырный суп с грибами в мультиварке

    Состав:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Опята – 200 г
  • Телятина или говядина – 200 г
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2,5 л
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте опята, нарежьте их соломкой.
    • Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками, картофель нарежьте небольшими кубиками.
    • Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками.
    • Включите режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты до золотистости лука.
    • Залейте обжаренные овощи водой, добавьте мясо и картофель, посолите, поперчите. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • Натрите плавленый сыр на крупной терке. За 15 мин до окончания готовки добавьте тертый сыр, растворите его и размешайте.
    • Мелко порубите зелень, посыпьте ею готовый сырный суп и подавайте к столу.

    Сырный суп – это одно из любимых блюд французов и итальянцев, которое пришлось по вкусу и русскому народу. Основной идеей этого супа является расплавление сыра в кипящей воде, что придаёт первомуизысканный вкус и высокую питательность.Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, а сверху блюдо посыпается зеленью.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним. Сырный суп: рецепт в мультиварке Состав: Плавленый сырок – 4 шт. Вода...