Сырный суп в мультиварке: особенности приготовления. Лучшие рецепты сырных супов
Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним.
Сырный суп: рецепт в мультиварке
Состав:
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Вода или куриный бульон – 2,5 л
- Сосиски – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Сливочное масло
- Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- В емкость мультиварки положите кусочек сливочного масла, высыпьте измельченные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжаривайте овощи до золотистого цвета лука.
- Сосиски очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к овощам в мультиварку и слегка обжарьте.
- Освободите чашу мультиварки, положите картофель и налейте воды (куриный бульон). Установите режим «Суп» или «Тушение» на 30 – 40 мин.
- В это время натрите плавленые сырки на крупной терке. Через 15 мин от начала готовки, добавьте к картофелю обжаренные овощи с сосисками.
- За 5 мин до готовности положите тертые сырки и перемешайте суп до полного растворения сыра. Подавайте готовый суп рубленой зеленью и гренками из хлеба.
- Плавленый сливочный сыр – 300 г
- Лук-порей – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мясной бульон – 2,5 л
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Тщательно промойте шампиньоны, очистите их от пленки. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Овощи почистите, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны до готовности. Затем переложите их на тарелку.
- Высыпьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, обжаривайте овощи в течение 5 мин.
- Залейте овощи мясным бульоном. Когда он закипит, закиньте картофель, накройте крышкой и варите еще 15 мин.
- Положите тертый сыр и добейтесь полного его растворения.
- Превратить этот суп в пюре можно с помощью блендера, взбив все ингредиенты вместе.
- Готовый суп-пюре подавайте с рубленой зеленью, украсив базиликом.
- Куриное филе – 500 г
- Твердый сыр – 200 г
- Рис – 3 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 3 л
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Почистите все овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец опустите на минуту в кипяток, затем поместите в целлофановый пакет и дайте немного остыть. После снимите кожицу с перца и удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Установите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте растительного масла, выложите овощи (кроме картофеля) и обжарьте при открытой крышке, не забывая помешивать.
- В чашу мультиварки к овощам положите картофель, куриное филе и промытый рис. Залейте водой, посолите и поперчите.
- Включите режим мультиварки «Суп» на 1 ч.
- Пока суп варится, натрите на крупной терке сыр, мелко порубите зелень. Когда до завершения приготовления останется 10 мин, засыпьте в блюдо тертый сыр и лавровый лист.
- Еще спустя 5 мин посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.
- Готовый сырный суп подавайте горячим со свежим хлебом.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Опята – 200 г
- Телятина или говядина – 200 г
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Вода – 2,5 л
- Растительное масло
- Промойте опята, нарежьте их соломкой.
- Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками, картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками.
- Включите режим мультиварки «Жарка» или «Выпечка», налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты до золотистости лука.
- Залейте обжаренные овощи водой, добавьте мясо и картофель, посолите, поперчите. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
- Натрите плавленый сыр на крупной терке. За 15 мин до окончания готовки добавьте тертый сыр, растворите его и размешайте.
- Мелко порубите зелень, посыпьте ею готовый сырный суп и подавайте к столу.
Приготовление:
Сырный суп-пюре в мультиварке: приготовление
Состав:
Приготовление:
Сырный суп в мультиварке: рецепты с фото сервировки
Сырный суп с курицей в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Сырный суп с грибами в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Сырный суп – это одно из любимых блюд французов и итальянцев, которое пришлось по вкусу и русскому народу. Основной идеей этого супа является расплавление сыра в кипящей воде, что придаёт первомуизысканный вкус и высокую питательность.Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, а сверху блюдо посыпается зеленью.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/syrnyi-syp-v-myltivarke-osobennosti-prigotovleniia-lychshie-recepty-syrnyh-sypov.htmlмультиповар
Французская кухня славится своими сырными блюдами. А современное национальное меню не может обойтись без сырных супов, которые занимают в нем особенное место. Вы тоже сможете погрузиться в атмосферу Франции, приготовив сырный суп в мультиварке. Он точно придется по душе Вашим домашним. Сырный суп: рецепт в мультиварке Состав: Плавленый сырок – 4 шт. Вода...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий