Пасхальный кулич в мультиварке
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
Ингредиенты
- ~550 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 100 мл молока
- 100 гр изюма
- 70 гр сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соли
- 11 гр сухих дрожжей
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сначала приготовить дрожжевую опару для тесто на пасхальный кулич. Молоко подогреть до теплой температуры (в идеале — 35С). Добавить сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Тщательно размешать массу до однородности и оставить в тепле на полчаса.
- Яйца на 15 минут вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Затем вбить их в миску и взбить до образования пышной светлой массы, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать.
- Соединить дрожжевую опару с яичной массой, добавить соль и размешать. Постепенно просеять муку через сито и вымешивать тесто до однородности. Когда масса станет почти полностью однородной, влить в центр растопленное масло и перемешать.
- Затем влить растительное масло и снова вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для пасхальны куличей должно подходить около 4 часов в тепле.
- Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем. В чашу мультиварки слить 1 ч.л. растительного масла, тщательно смазать дно и стенки чаши.
- В подошедшее тесто для кулича вмешать изюм, выложить его в чашу мультиварки. Включить режим Подогрев или Мультиповар на 20-25С на 10 минут. Затем выключить мультиварку и оставить тесто подходить на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Готовить пасхальный кулич в мультиварке 100 минут в режиме Выпечка. Если у вас максимальное время 60 минут, после звукового сигнала, не открывая крышку, установить этот же режим еще на 40 минут.
- После выпечки оставить кулич с изюмом в мультиварке еще на 10-15 минут. После этого переложить паску из мультиварки на решетку и оставить до полного остывания. Переложить готовый кулич на блюдо, смазать глазурью и посыпать кондитерской посыкой.
- Дать украшениям полностью застыть (в течение получаса). Затем можно нарезать паску порционными кусочками и подавать к столу. Хранить пасхальный кулич необходимо в кастрюле, застеленной полотенцем и накрытой крышкой. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/pashalnyi-kylich-v-myltivarke.htmlмультиповар
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим. Ингредиенты ~550 гр муки 3 яйца150 гр сахара100 мл молока100 гр изюма70 гр сливочного масла3 ст.л....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий