Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
- При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
- Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
- Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
- Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
- Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
- При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
- Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
- Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
- Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
- Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
- Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
- Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
- Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
- Красиво нарезать картофель.
- Крупно порвать листья шпината.
- В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Пошаговое приготовление:
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
Этапы приготовления:
Сырный суп с морепродуктами
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
Этапы приготовления:
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/supy/syp-s-kalmarami-ochen-vkysnye-recepty-dlia-lubitelei-moreprodyktov.htmlпервые блюда
Добавить комментарий